Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Закрытие неба над Идлибом не помогло: сбиты сирийские самолеты



1 марта 2020 года командование Сирийской арабской армии (САА) проинформировало общественность, что закрывает воздушное пространство над провинцией Идлиб. Указывалось, что любой самолет, который проникнет в воздушное пространство Сирии в указанной зоне, будет рассматриваться как враждебный и его собьют.


"Силы турецкого режима продолжают предпринимать агрессивные действия против наших вооруженных сил, действующих в провинции Идлиб и около нее, либо путем обстрела мест расположения наших солдат, которые непосредственно противостоят террористам, либо путем оказания всевозможной поддержки вооруженных группировок, внесенных в список террористических в соответствии с международным правом", - пояснил сирийскому государственному информагентству SANA (САНА) военный источник.

Источник подчеркнул, что Турция продолжает атаковать САА и пытается спасти террористов. Это доказывает несоблюдение Анкарой всех ранее достигнутых соглашений, «в том числе сочинских».

В этот же день САНА сообщило, что турецкие военные сбили два самолета ВВС Сирии в небе над Идлибом. Уточняется, что пилотам удалось катапультироваться и они живы. Одновременно с этим, САНА распространило информацию, что в районе населенного пункта Саракеб (провинция Идлиб), подразделения САА сбили турецкий беспилотник.

В свою очередь, Минобороны России заявило, что данные о якобы поражении из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) фронтового бомбардировщика Су-24 ВКС России над Идлибской зоной «деэскалации» являются фейком.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Сирия, Турция, авиация, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment