Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американские военные признали нереализуемость «антироссийской» системы ПРО



Недавно на слушаниях в Сенате США, командующий Европейским командованием ВС США и Верховный главнокомандующий Объединенных ВС НАТО в Европе, генерал Тод Уолтерс признался, что у ПВО/ПРО США имеются серьезные проблемы. И вот, уже глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард, на слушаниях подкомитета комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей США заявил, что создание американской системы ПРО для защиты от России является нереализуемой с технической точки зрения.


"Наши нынешние системы противоракетной обороны предназначены для того, чтобы защитить нас от стран-изгоев, и намеренно сделаны так, чтобы не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания России и Китая", - сказал Ричард, отвечая на вопрос, предназначена ли система ПРО США для защиты «от атаки с использованием межконтинентальных баллистических ракет со стороны России».

"Потому что у нас просто нет достаточного количества противоракет, чтобы перехватить такое число ракет?",- задал уточняющий вопрос конгрессмен-демократ от штата Массачусетс Сет Мултон.

"Это не только технически нереализуемо и затратно, но также вызывает серьезные вопросы с точки зрения стратегической стабильности", - ответил Ричард.

К слову, исполняющий обязанности (с 24 ноября 2019 года) главы ВМС США Томас Модли считает, что появление у России ракет большой дальности с гиперзвуковыми боеголовками является огромным вызовом для Вашингтона, который фактически ставит ВС США в безвыходное положение. При этом Модли добавил, что сейчас в США ведется определенная работа в этом направлении, о которой он не может «заявить открыто».

"Огромным вызовом для нас сейчас является то, что наши противники развивают гиперзвуковые ракеты большой дальности, что ставит наши вооруженные силы в безвыходное положение и заставляет работать все дальше и дальше. Мы должны развивать различные возможности, чтобы противостоять этому. Поэтому мы развиваем вооружения в рамках неядерного мгновенного удара", - отметил Модли.

Нужно напомнить, что недавно Модли сравнил отставание Вашингтона от Москвы в сфере гиперзвукового оружия с запуском в СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия, США, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments