Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Коронное шоу Зеленского



Детективная история разворачивается вокруг украинки, которую японцы вылечили от коронавируса. Девушка работала на круизном лайнере «Diamond Princess», заразилась, но отказалась вместе с другими членами экипажа эвакуироваться в гостеприимные Нью-Санжары. Сотрудники посольства каждый день уламывали их сесть в самолет Рината Ахметова и полежать на обсервации в уютном санатории Нацгвардии с выбитыми дверьми. Тщетно.


Как видим, не зря наши там так упирались рогом: девушку вылечили. У нас бы все было не так однозначно. Особенно учитывая тот факт, что глава Минздрава Скалецкая уже восьмой день подряд сидит в скафандре в санжарском санатории и истерит. Ее куратор и «кукловод» – глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, владелец сети частных клиник «Борис», поднял размер вознаграждения за каждый день пребывания на карантине до $5000. За такие деньги можно спокойно пожрать еще недельку казенную гречневую кашу. Но Зоряна кидается на стенки, наяривает Радуцкому и умоляет ее выпустить. Толку от нее в пиаровском плане – как от Олега Ляшко гетеросексуальности.

Основные надежды Офис президента в лице самого президента до недавнего времени возлагал на Настю Зинченко и ее собаку, маленькую сучку по кличке Мишель. История Насти, которая оказалась с какого-то хрена одна в Ухане в разгар эпидемии гребаного коронавируса, очень подходит для мылодрамы «Зеленский помогает собачке вернуться домой». На фоне провальной попытки эвакуировать украинцев из Уханя офис «гаранта» разработал программу «украинцы своих не бросают». Спонсором мероприятия является Ринат Ахметов, который в последнее время настолько сблизился с Зеленским, что Игорь Коломойский вынужден использовать активистов с битами для охраны своего оставшегося имущества, нажитого, как известно, непосильным трудом.

Однако с Настей, а также с ее собачкой что-то пошло не так. Девушка насмотрелась погромов в Новых Санжарах и потеряла веру в украинскую медицину. Впрочем, как и вся нация. В результате уже пошла вторая неделя с момента оглашения «блестящей эвакуации», самолет Ахметова стоит в полной готовности, греет двигатели, а спасать некого. И вот неожиданно выздоравливает девушка в Японии. Украинка, спортсменка, без собаки. Ее моментально начинают вербовать наши посольские работники, настойчиво склоняя к эвакуации. Обещают прямой рейс на «эксклюзивном самолете», почести по прибытии и личную встречу с президентом Зеленским. Новая пресс-секретарша главы офиса Ермака Дарья Заривная уже разработала сценарный план PR-кампании. Тут все: и встреча президентом девушки-«заробитчанки» в «Борисполе», и участие в телевизионных шоу на тему «Не так страшен коронавирус, как его малюют российские СМИ», и показательная сдача анализов в одной из клиник «Борис» вышеупомянутого Радуцкого.

Почему столь гипертрофированное внимание уделяется такой проблеме, как эвакуация украинцев? Уже больше месяца прошло с начала эпидемии, тема сошла на нет. После погрома в Нью-Санжарах говорить об этом даже неприлично. Как, к примеру, о триппере с незнакомыми членам Кабмина. Объясняю: мы настолько «готовы» к предстоящей эпидемии, что ни за какие деньги не купишь даже обычную медицинскую маску. Сначала цены на них взлетели в 15-20 раз, а потом все предприятия нации, производящие подобную продукцию, стали работать на Китай. Чистый бизнес. Ничего личного. Медицинской системы как таковой просто не существует. «Великий литовский реформатор» Айварас Абромавичюс, будучи главой Министерства торговли и экономического развития, ликвидировал все санэпидемстанции как «наследие советского прошлого», а американская гражданка Ульяна Супрун зачистила медицину под корень. Сейчас у нас практически первобытный уровень медобслуживания. Разве что зеленкой могут помазать порезанный палец. И то далеко не факт. Остатки квалифицированных кадров разбросаны по частным клиникам, но общий тренд такой: все уезжают. В Польшу, Венгрию, Германию. Куда угодно.

Все это понимают, и поэтому началась настоящая паника, подогреваемая СМИ. Кабмин, Совет национальной безопасности и обороны, Минздрав оказались просто кучками идиотов, которые вообще не понимают, что сделать и как организовать хоть какую-то системную работу по купированию будущей эпидемии. А делать что-то надо, поскольку в случае появления первого зараженного коронавирусом в Украине начнется увлекательный римейк событий в Нью-Санжарах. Ведь то, что там произошло – это наглядное проявление базового национального архетипа. С покрышками, камнями и генетически заложенным стремлением уничтожить «источник опасности». Шины, камни, горящие баррикады – лишь проявление данного архетипа. Он может сдетонировать в любой момент. То ли в форме истерического пения гимна, то ли в виде толпы, сжигающей больницу с живыми людьми. Сил МВД не хватит для локализации очагов будущих беспорядков. Да и сами сотрудники правоохранительных органов будут деморализованы. Поэтому на уровне президента (!) решено организовать успокаивающее шоу. Со счастливыми украинками, которые благодарят за свое «спасение». Хотя на самом деле их в настоящее время спасают японские, китайские и итальянские медики, с позитивными эмоциями от собачки, вернувшейся в родную будку, и так далее. Поэтому бегают по Китаю и Японии посольские сотрудники, пытаясь принудить украинцев к эвакуации. Нормальный человек понять подобное явление просто не в состоянии. Но у нас все по-другому. Шесть лет зомбирования буквально стерли разницу между цивилизацией и первобытными инстинктами. Легкий налет «европейскости» моментально слетает, когда из продажи исчезают те же медицинские маски. Даже боюсь себе представить, что произойдет в случае появления первых больных на украинской территории. Нью-Санжары покажутся раем.

Источник


Tags: Зеленский, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments