Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Киев: Украина «мощно» готовится к отражению «наступления» со стороны России



В последние дни секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова буквально прорвало на «патриотические» сочинения. Недавно он давал интервью украинскому порталу Liga.net, в котором поведал, что у России имеется глобальная тактика по подчинению Украины. И вот, чиновник уже рассказывает украинскому «Радио НВ», как Украина «очень-очень мощно» готовится к отражению возможного широкомасштабного «наступления» со стороны России.


По словам Данилова, один из пяти сценариев, разработанных на заседании СНБО в 2019 году, предполагает вероятность «широкомасштабного наступления со стороны России». Поэтому Украина готовится к подобному развитию событий.

"Я могу сказать, что мы к этому очень-очень мощно готовимся и понимаем, что нам нужно в этом случае делать", - подчеркнул Данилов.

Данилов уточнил, что при этом все сценарии развития событий в Донбассе, включая потенциальные методы сдерживания наступления, также учтены и отражены в гособоронзаказе на 2020-2022 годы.

"Они предусматривают достойный ответ Украины по любому сценарию, который будет разворачиваться. Они все просчитаны и прописаны. В зависимости от того, как будет вести себя Российская Федерация, мы будем применять один, второй, третий, четвертый или пятый. Все они утверждены", - многозначительно пояснил Данилов.

Нужно напомнить, что 21 февраля 2020 года глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко заявил, что «Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен». Естественно, в Москве, Луганске и Донецке критически восприняли слова Пристайко.

Нужно добавить, что Минские соглашения предусматривают 13 пунктов. Они были утверждены 12 февраля 2015 года на переговорах «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в Минске. 17 февраля 2015 года их одобрили в СБ ООН. Но на сегодняшний день из указанных пунктов выполняются только два и Киев продолжает активно саботировать процесс урегулирования на Донбассе.

Источник


Tags: Донбасс, Россия, Украина, идиоты, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments