Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон признал серьезные проблемы в своей системе ПВО/ПРО



Недавно сообщалось, как на слушаниях в Сенате США, в комитете по делам вооруженных сил, командующий Европейским командованием Вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Тод Уолтерс сообщил, что Россия обладает определенным военным превосходством перед Альянсом в Балтийском регионе и Арктике. Кроме того, генерал доложил сенаторам, что система противоракетной обороны (ПРО) США нуждается в совершенствовании.


Нужно отметить, что на упомянутых слушаниях сенатор Ангус Стэнли Кинг-младший (Angus Stanley King, Jr., 1944 г.р.) напомнил генералу про «дырявое ПРО». Кинг является независимым политиком. Он член Сената от штата Мэн с 2013 года. До этого, в период 1995-2003 годы, он был губернатором штата Мэн.

Так вот, Кинг припомнил генералу, как в сентябре 2019 года беспилотники совершили безнаказанную атаку на НПЗ компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии, а также о ракетном ударе Ирана, в январе 2020 года, по военным объектам в Ираке (после чего Пентагон объявил о переброске дополнительного числа комплексов ПВО/ПРО в регион).

"Каковы наши возможности в вопросе защиты от таких атак, потому что это не работало в Ираке и не работало в Саудовской Аравии?", - поинтересовался сенатор.

"Она улучшается, но она должна стать лучше. У нас есть план, относящийся к интегрированной противовоздушной обороне, которая в полной мере учитывает, что происходит на большой высоте и при большой дальности, а также на маленькой высоте и при меньшей дальности", - отрапортовал генерал.

После этого Кинг попросил Уотерса уточнить, считает ли он указанную проблему ПРО «значительным пробелом» в обороне США.

"Это недостаток, и мы должны продолжать работать над этим", - ответил генерал.

Для объективности нужно уточнить, что по заявлению наследного принца Саудовской Аравии, второго заместителя главы правительства, руководителя Минобороны этой страны и председателя королевского суда, Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда, американские системы Patriot и Hawk не предназначены для уничтожения беспилотников.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment