Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп продлил антироссийские санкции и грозит ввести новые



Американские «партнеры» продолжают вести стратегическую линию, направленную на ослабление России, одного из конкурентов Вашингтона на международной арене. Президент США Дональд Трамп уже направил в Конгресс уведомление, что продлевает «крымские санкции» еще на один год. Одновременно с этим, он пригрозил Москве, что Вашингтон может ввести новые санкции за покупки нефти у Венесуэлы.


Нужно напомнить, что американские санкции против России из-за Крыма 6 марта 2014 года ввел Барак Обама, подписав указ 13660. То есть тогдашний хозяин Овального кабинета в Белом доме сделал этот шаг еще до референдума в Крыму.

"Действия и политика лиц, подрывающие демократические процессы и институты на Украине; угрожающие ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствующие незаконному присвоению ее активов, а также действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - считает Трамп.

"Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660 в связи с событиями на Украине", - подчеркивается в документе.

Кроме того, Трамп сообщил, что США могут ввести новые санкции против России из-за покупки нефти у Венесуэлы.

"Могут быть серьезные санкции... Вы увидите через некоторое время", - предупредил Трамп.

"Мы наблюдаем за происходящим в Венесуэле очень внимательно, и нам это совсем не нравится", - уточнил Трамп.

Нужно добавить, что 23 февраля 2020 года спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс проинформировал общественность, что Вашингтон ужесточит ограничения в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. А перед этим, 18 февраля 2020 года, США ввели санкции против компании Rosneft Trading S.A. - структурного подразделения ПАО «НК «Роснефть» и ее руководителя Дидье Касимиро. После этого акции ПАО «НК «Роснефть» упали более чем на 5%.

К слову, в ПАО «НК «Роснефть» санкции США уже назвали произволом, а из МИД России заявили, что Москва не прекратит сотрудничество с Каракасом. В свою очередь, Венесуэла обратилась в Международный суд с жалобой на действия США, но в Вашингтоне посчитали это абсурдом и решили не придавать этому значение.

Источник


Tags: Венесуэла, Крым, Россия, США, Трамп, Украина, нефть, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment