Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турки продвигаются к Саракебу: сирийцы перебрасывают на фронт подкрепления



Недавно сообщалось, как боевики при поддержке турецкой армии со второй попытки захватили поселок Нейраб в сирийской провинции Идлиб, вытеснив из него подразделения Сирийской арабской армии (САА). Однако «умеренные» террористы и их турецкие покровители-«миротворцы» не стали останавливаться на достигнутом успехе, а продолжили продвигаться на восток, в сторону города Саракеб, чтобы снова перекрыть трассу М-5 (Дамаск - Алеппо).


Нужно отметить, что в этом наступлении Турция активно использует свой спецназ, артиллерию, танки и беспилотники. Например, 25 февраля сирийское государственное агентство SANA сообщило, что САА сбила очередной турецкий беспилотник в Идлибской зоне «деэскалации» (в районе селения Дадих, расположенном на юго-востоке провинции Идлиб).



В настоящее время боевики при поддержке турецкой армии расширяют зону контроля восточнее Нейраба. Им удалось захватить селение Саан. В ответ, САА начала стягивать подкрепления к линии фронта, включая 152-мм гаубицы «Мста-Б» (буксируемые).



При этом подразделения САА не останавливают своего наступления на юге провинции Идлиб. За последние несколько дней там были освобождены от боевиков более десяти населенных пунктов. Были очищены от боевиков Хас, Маар-Таматир, Баарабу, Маар-Тасин и другие населенные пункты. Продвижение САА успешно продолжается, боевики отступают на север. Сообщается, что САА уже освободила город Кафр-Нобуль, там сейчас осуществляется разминирование улиц.



Кроме того, нужно обратить внимание, что после освобождения трассы М-5, турки не стали убирать свои «наблюдательные посты» на этой важнейшей для Сирии транспортной артерии. Сейчас эти «наблюдательные посты» турецких войск находятся в глубоком тылу САА и продолжают препятствовать транспортному сообщению, пропуская только российскую военную полицию. При этом сирийцам приходится объезжать эти объекты «добрососедства» иногда по полям.

Источник


Tags: Сирия, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments