Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Грузия приспустила флаги в годовщину «оккупации» Красной армией



25 февраля 2020 года в связи с 99-й годовщиной советизации (установления советского строя), все государственные флаги Грузии, на всех официальных учреждениях страны, были приспущены. При этом все местные русофобы-антисоветчики принялись вспоминать, как 25 февраля 1921 года в Тбилиси (тогда Тифлис) вошли части 11-й армии Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) и как 510 юнкеров пытались помешать этому «нашествию» и «оккупации», чтобы продлить существование Грузинской Демократической Республики.


Нужно отметить, что очередной «великий евроинтегратор» маленькой, но очень гордой нации, президент Саломе Зурабишвили уже предложила поставить в Тбилиси памятник упомянутым юнкерам к столетию «оккупации». Ее инициативу поддержали национально ориентированные мощные футболисты из местного клуба, с советским названием «Динамо». Они надели на себя футболки с именами погибших юнкеров. Однако это им не помогло, так как «брутальные» коллеги из клуба «Сабуртало» обыграли их в матче со счетом 0:1. И не нужно удивляться этому. Времена, когда «Динамо» (Тбилиси) красовалось в высшем дивизионе чемпионата СССР по футболу, давно прошли.

Нужно добавить, что новые власти Грузии чем-то напоминают новые власти Украины. Они тоже якобы преследуют бывшего президента. Но при этом они всячески продолжают начинания своих предшественников.

Нужно напомнить, что в 2010 году именно Михаил Саакашвили предложил начать отмечать в Грузии 25 февраля как «День советской оккупации». Поэтому нет ничего удивительного, что в Грузии существует «Музей советской оккупации». Все делается по шаблону, заботливо предоставленному из Вашингтона всем озабоченным «патриотизмом».

Источник


Tags: Грузия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments