Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путину пришлось «цыкнуть» на Кудрина и Грефа для реализации нацпроектов



Не секрет, что в последние годы антироссийская истерия на Западе превратилась в откровенную вакханалию. Там очень переживают, что им не удалось остановить даже бесплатное питание для российских школьников. Поэтому не удивительно, что российский лидер Владимир Путин рассказал, на кого в прошлом ему приходилось «цыкать», чтобы дать старт реализации крупным нацпроектам в России, в том числе инфраструктурным.


Так, в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» глава российского государства признал, что при обсуждении крупных инфраструктурных проектов ему действительно пришлось неоднократно «цыкнуть» на бывшего главу Минфина Алексея Кудрина и экс-главу Минэкономразвития Германа Грефа. Президент уточнил, что Греф и Кудрин каждый раз выступали против «разбалансирования бюджета». Например, они оба были против строительства кольцевой дороги в Санкт-Петербурге.

"Они вместе, министр экономики и министр финансов, приходили ко мне дважды. Когда я уж на них там «цыкнул», тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга", - пояснил Путин.

Путин добавил, что точно также ему приходилось действовать и по поводу ряда других нацпроектов. Например, Греф и Кудрин были против строительства моста на остров Русский (Владивосток), а также некоторых объектов в Сочи.

"Говорили: не надо, дорого. Всегда это аргументировалось тем, что есть другие, более важные задачи, нужно заботиться о макроэкономической ситуации, нельзя разбалансировать бюджет",- подчеркнул Путин.

При этом Путин обратил внимание, что точка зрения Кудрина (с 2018 года возглавляющего Счетную палату) на происходящее в стране теперь изменилась, «глаз видит поотчетливей, потому что не боится, что что-то по этому глазу прилетит». Теперь Кудрин иначе относится к крупным бюджетным расходам.

"Ответственности нет прямой. И те люди, с которыми он работал, в известной степени его ученики, они как бы в недоумении. На самом деле, хорошо, что идет такая дискуссия", - сказал Путин.

Путин добавил, что вынужден критиковать своих подчиненных, чтобы они лучше работали, находясь «под постоянным административным давлением и напряжением».

"Я должен всегда держать не просто руку на пульсе, а должен держать их всех под напряжением тех, кто выполняет эти задачи (по нацпроектам - ред.)",- указал Путин.

По его мнению, если снять «напряженность», то «народ начинает расслабляться».

К слову, Кудрин входит в состав Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Этот Совет состоит из 38 человек. Соответствующий указ №98 Путин подписал еще 6 февраля 2020 года.

Источник


Tags: Путин, Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments