Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

139 млрд долларов за сутки потеряли богатейшие люди мира из-за коронавируса



Американское Bloomberg сообщает, что коронавирусная инфекция 2019-nCov (COVID-19) стала самым сильным ударом для мировой экономики с октября 2016 года, т.е. с момента начала ведения агентством собственной статистики. Уточняется, что из-за указанной эпидемии на фондовых рынках планеты возникли серьезные осложнения, которые привели к сокращению состояний самых богатых людей мира на $139 млрд всего за сутки. При этом отмечается, что вирус может причинить еще больший вред мировой экономике.


Согласно данным Bloomberg, гендиректор Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос потеряли почти по $5 млрд каждый. Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на $4 млрд, а главы Facebook Марка Цукерберга - почти на $3,5 млрд.

Что касается российских миллиардеров, то больше всех потерял президент «Лукойла» Вагит Алекперов - $1,21 млрд. При этом глава «Новатэк» Леонид Михельсон потерял 692 млн., а вице-президент «Лукойла» Леонид Федун - $508 млн.

По состоянию на 25 февраля 2020 года число жертв 2019-nCov (COVID-19) в Китае составило 2663 человека. Выздоровело 27,2 тыс. человек. Общее число инфицированных составляет 77,6 тыс. человек.

При этом в Южной Корее заболели 763 человека, из которых 7 умерло. В Италии заболели 229 человек, из которых 6 умерло. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже предупредила международную общественность о возможности пандемии.

К слову, премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что влияние распространения 2019-nCov (COVID-19) на экономику страны может быть очень сильным, сообщило Reuters.

"Экономическое влияние может быть очень сильным. В настоящий момент мы считаем вероятными негативные последствия для экономики, но мы пока не можем прогнозировать, что произойдет", - приводит слова Конте агентство Reuters.

Нужно добавить, что пока невозможно точно спрогнозировать, насколько тяжелыми для глобальной экономики окажутся последствия вспышки 2019-nCov (COVID-19).

Источник


Tags: деньги, кризис, экономика, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments