Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США прошли учения по нанесению ядерного удара по России



21 февраля 2020 года официальный представитель Пентагона заявил журналистам, что США провели военные учения, на которых отрабатывалось нанесение ответного ядерного удара по России, после использования Москвой тактического ядерного оружия (ТЯО) против стран НАТО в Европе. При этом так и осталось не выясненным, зачем России, а главное с кем, воевать в Европе, да еще с применением ТЯО.


"Мы провели небольшие учения, скажем так", - сказано в начале стенограммы брифинга, распространенной Пентагоном.

После чего представитель Пентагона уточнил, что «сценарий включал в себя вариант развития событий в Европе, при котором ведется война с Россией, и Россия принимает решение ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории стран НАТО».

"Потом начинается разговор, который бы был в этом случае, сначала с министром обороны, а потом в конечном счете с президентом, чтобы решить, какой давать ответ", - продолжал повествование представитель Пентагона.

После чего у него спросили, «каким же был ответ США по легенде учений».

"Ответ США был, я думаю, что не буду об этом говорить, но это был ограниченный ответ", - подтвердил представитель Пентагона.

После этого его попросили пояснить, «был ли этот ответ ядерным».

"Ну, да", - ответил представитель Пентагона.

"Они (Россия - ред.) совершают нападение на нас с применением ядерного оружия малой мощности. Так что во время учений мы симулировали ответ с использованием ядерного оружия", - уточнил представитель Пентагона.

Было отмечено, что в учениях принимал участие министр обороны США Марк Эспер, а также, почему-то, конгрессмен от штата Небраска, представитель республиканской партии США Джефф Фортенберри. Говорится, что они оба получили представление о том, что будет делаться в подобном («ядерном нападении России на Европу») случае.

Напоминаем, что недавно глава Пентагона рассказал, зачем субмарины США вооружаются ядерными зарядами малой мощности W76-2.

Источник


Tags: Европа, НАТО, Россия, США, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments