Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия без Путина: чего так боятся россияне



Согласно докладу «Уйти нельзя остаться» Центра политической конъюнктуры (ЦПК- частная аналитическая компания), в связи с возможным уходом российского лидера Владимира Путина со своего поста в 2024 году, у россиян появилось большое количество страхов. Больше всего они боятся обострения борьбы за власть в стране, передела собственности и потери авторитета государства (снижение социальных обязательств, отмену нацпроектов, угрозу внешнеполитических поражений и утрату преемственности власти).


При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже прокомментировал этот доклад, назвав подобные страхи «эвентуальными», т.е. возможными при определенных («благоприятных») обстоятельствах. При этом Песков не стал обсуждать сами «эвентуальные» страхи, уточнив, что у главы государства много планов. Об этом проинформировало агентство РБК.

"А куда же, хочется спросить политологов, куда же вы все время «уходите» Путина? Он в начале своего срока, он никуда не уходит, он президент России, он в начале электорального срока", - именно так Песков ответил на вопрос журналиста, что будет делать Путин, чтобы снять обеспокоенность граждан.

Нужно напомнить, что в упомянутом докладе ЦПК страхи разделены на три группы: острые, средние и периферийные. Острые были описаны выше. К средним относятся обострение межнациональных конфликтов и рост сепаратистских настроений, рост коррупции и угрозы враждебных действий со стороны США. К периферийным страхам относятся ухудшение экономической ситуации, снижение обороноспособности, возможность олигархического реванша и острого гражданского конфликта.

При этом авторы доклада определили ряд факторов, которые смягчают страхи. Например, к ним отнесли возможность дальнейшего пребывания Путина в российской политике, после того как он покинет свой пост.

Источник


Tags: Путин, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments