Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Белоруссия предложила помочь достроить космодром Восточный



В конце января 2020 года глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин побывал в гостях у президента Белоруссии Александра Лукашенко и подарил ему перчатку космонавта, побывавшего на МКС. Говорилось также, что стороны обсудили реализацию совместных проектов в ракетно-космической сфере. И вот, 21 февраля 2020 года, «бацька», во время встречи с губернатором Архангельской области России Игорем Орловым в Минске, заявил, что Белоруссия готова помочь Москве с достройкой космодрома Восточный.


Лукашенко уточнил, что разговаривал с российским лидером Владимиром Путиным по телефону. Обсуждался большой спектр вопросов, в том числе была затронута тема строительства указанного космодрома.

"Мы можем перебросить туда два-три (строительных - ред.) треста, которые могут работать под ключ", - сказал глава государства, имеющего «колоссальный» опыт по возведению подобных объектов.

"Я ему (Путину - ред.) рассказал о встрече с Рогозиным и строительстве космодрома Восточный. Говорю президенту: это твоя стройка, контролируешь постоянно, так что имей в виду, что наш министр туда с Рогозиным полетели или полетят. И Восточный, конечно, надо оперативно достраивать. И Рогозин, будучи здесь, просил, чтобы мы помогли специалистами", - пояснил Лукашенко.

По словам Лукашенко, Путин отметил целесообразность помощи Белоруссии в оперативном завершении строительства упомянутого космодрома.

Источник


Tags: Белоруссия, Рогозин, Россия, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments