Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ВКС РФ помогли отбить контрнаступление боевиков в Идлибе



20 февраля 2020 года «бармалеи»-джихадисты, «умеренные» террористы и протурецкие «оппозиционеры»-ваххабиты при поддержке турецкой армии нанесли контрудар в сирийской провинции Идлиб под городом Найраб. Это был ответ Анкары и альянса перегруппировавшихся боевиков на широкомасштабное наступление Сирийской арабской армии (САА), длившееся месяц, в результате которого были освобождены значительные территории провинций Идлиб и Алеппо.


Первоначально боевикам сопутствовал некоторый тактический успех, они рапортовали о прорыве обороны правительственных войск, подбитии двух сирийских танков и захвате еще такого же количества. Турецкая артиллерия оказывала атакующим боевикам активную огневую поддержку. Но уставшие за месяц непрерывных боев наступательного характера, подразделения САА сумели остановить продвижение оккупантов-захватчиков. А после того, как в небе появились ВВС Сирии и ВКС России, наступление боевиков захлебнулось. Власти Турции уже выразили свое негодование по поводу того, что «режим» активно сопротивляется «демократии».

Из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии уже подтвердили, что бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удар по боевикам. Сообщается об уничтожении одного танка, шести БМП и пяти пикапов боевиков. Кроме того, ЦПВС призвал Турцию прекратить оказание поддержки боевикам. В свою очередь, Министерство национальной обороны Турции распространило информацию о гибели двух своих военнослужащих.



Нужно добавить, что российскому беспилотнику удалось снять, как турецкие артиллеристы, поддерживают наступление боевиков в Идлибской зоне «деэскалации». К слову, недавно президент Сирии Башар Асад пообещал, что САА полностью очистит от боевиков провинции Идлиб и Алеппо, несмотря на внешнее давление.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments