Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Разведка Нидерландов: Никакого «Бука» в районе крушения MH-17 не было



Согласно заявлению главы Совместной следственной группы (ССГ) Фреда Вестербейкера, в 10 утра 9 марта 2020 года в Гааге (Нидерланды) должен начаться суд над подозреваемыми в причастности к крушению авиалайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний» рейса МН17, в результате чего погибли 298 человек. И вот, за три недели до упомянутого суда, группа независимых журналистов опубликовала на платформе Bonanza Media один интересный документ, который был подготовлен сотрудниками MIVD Нидерландов.


Так вот, согласно документу, направленному в прокуратуру Нидерландов, «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». В документе уточняется, что «ни одного ЗРК «Бук» поблизости от места крушения «Боинга» не было».

"Эту информацию мы не видели ранее", - сообщил журналист из Нидерландов Макс ван дер Верфф, который вместе с российской коллегой Яной Ерлашовой является основателем Bonanza Media.

Макс ван дер Верфф подчеркнул, что «голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта. И это главный вывод. Кроме того, утверждается, что документ настоящий.

Нужно добавить, что Россия неоднократно выражала недоверие результатам работы ССГ, указывая на их бездоказательность и откровенное нежелание комиссии работать с российской стороной. Причем в самих Нидерландах уже неоднократно поднимались аналогичные вопросы.

Для ясности нужно напомнить, что MIVD (Служба военной разведки и безопасности) находится в ведении местного Минобороны и эту спецслужбу не стоит путать с другой - AIVD (Служба общей разведки и безопасности), которая является частью МВД Нидерландов. В свою очередь, Bonanza Media базируется в Хельсинки (Финляндия). Причем катастрофа упомянутого Boeing 777 произошла в июле 2014 года в небе над Донбассом. При этом еще 19 июня 2019 года из ССГ сообщили имена четырех подозреваемых: это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Источник


Tags: Боинг, Голландия, Донбасс, журналисты, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments