Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Разведка Нидерландов: Никакого «Бука» в районе крушения MH-17 не было



Согласно заявлению главы Совместной следственной группы (ССГ) Фреда Вестербейкера, в 10 утра 9 марта 2020 года в Гааге (Нидерланды) должен начаться суд над подозреваемыми в причастности к крушению авиалайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний» рейса МН17, в результате чего погибли 298 человек. И вот, за три недели до упомянутого суда, группа независимых журналистов опубликовала на платформе Bonanza Media один интересный документ, который был подготовлен сотрудниками MIVD Нидерландов.


Так вот, согласно документу, направленному в прокуратуру Нидерландов, «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». В документе уточняется, что «ни одного ЗРК «Бук» поблизости от места крушения «Боинга» не было».

"Эту информацию мы не видели ранее", - сообщил журналист из Нидерландов Макс ван дер Верфф, который вместе с российской коллегой Яной Ерлашовой является основателем Bonanza Media.

Макс ван дер Верфф подчеркнул, что «голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта. И это главный вывод. Кроме того, утверждается, что документ настоящий.

Нужно добавить, что Россия неоднократно выражала недоверие результатам работы ССГ, указывая на их бездоказательность и откровенное нежелание комиссии работать с российской стороной. Причем в самих Нидерландах уже неоднократно поднимались аналогичные вопросы.

Для ясности нужно напомнить, что MIVD (Служба военной разведки и безопасности) находится в ведении местного Минобороны и эту спецслужбу не стоит путать с другой - AIVD (Служба общей разведки и безопасности), которая является частью МВД Нидерландов. В свою очередь, Bonanza Media базируется в Хельсинки (Финляндия). Причем катастрофа упомянутого Boeing 777 произошла в июле 2014 года в небе над Донбассом. При этом еще 19 июня 2019 года из ССГ сообщили имена четырех подозреваемых: это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Источник


Tags: Боинг, Голландия/Нидерланды, Донбасс, журналисты, разведка
Subscribe

  • Когда?

    19 апреля – это первая дата из числа гуляющих в виртуале «моментов Х». Начитавшись новостной ленты «Фейсбука», которая пестрела квазианалитикой…

  • Коробка из Шанхая

    В минувшую субботу в Украину привезли на какой-то заляпанной грязью фуре 200 000 флаконов китайской вакцины Coronavac производства компании Sinovac…

  • Израиль привился Пфайзером

    Как сообщили родственники жены, за два месяца почти весь Израиль привился вакциной от Ковида от компании Пфайзер. Никто прививаться не заставляет, но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments