Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Асад пообещал очистить от боевиков провинции Алеппо и Идлиб



Продвижение войск Сирийской арабской армии (САА) успешно продолжается, уже полностью освобождены от «бармалеев»-джихадистов, «умеренных» террористов и всевозможных протурецких «оппозиционеров»-ваххабитов трасса М-5 и взяты под контроль западные и северные окрестности города Алеппо. При этом легитимный президент Сирии Башар Асад пообещал, что САА полностью очистит от боевиков провинции Идлиб и Алеппо, несмотря на внешнее давление.


"Битва за освобождение провинций Алеппо и Идлиб продолжается", - сказал Асад.

"Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или уничтожения терроризма", - добавил Асад.

Асад уверен, что освобождение указанных провинций станет «прелюдией» к полному поражению экстремистов, которое наступит «рано или поздно».



Нужно напомнить, что 16 февраля 2020 года город Алеппо и прилегающие к нему территории были полностью взяты под контроль подразделениями САА. Эта местность находилась под контролем боевиков с весны 2012 года, т.е. почти 8 лет.



При этом, как рассказал газете «Ведомости» высокопоставленный военный источник, одной из причин успеха САА под Алеппо стало передислоцирование боевиков к городу Идлиб, в надежде на помощь Турции. Источник добавил, что серьезную роль также сыграла продуманная тактика ведения боевых действий со стороны САА.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments