Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Киев готовит закон «о коллаборантах» и ждет контроля над границей с Россией



Недавно сообщалось, как 17 февраля 2020 года, глава МИД Украины Вадим Пристайко, перед отлетом с докладом в США, в эфире ток-шоу «Свобода слова» на ICTV, рассказал об итогах Мюнхенской конференции по безопасности для Украины. В процессе общения Пристайко сообщил, что на очередной встрече «нормандского формата», новый «отец нации» Владимир Зеленский намерен потребовать от лидеров России, Франции и Германии создания рабочей группы по вопросам возврата Киеву контроля над границей с Россией.


Пристайко уточнил, что на указанной встрече будет обсуждаться широкий круг вопросов. Он пояснил, что в ходе предыдущих переговоров удалось согласовать семь основных позиций, но «не нашлось места вопросу границы».

"Но именно так ставит вопрос президент Зеленский", - подчеркнул Пристайко.

По словам Пристайко, Киев предлагал Москве создать такую группу, но понимания не нашел. Поэтому Зеленский «будет настаивать, чтобы этот вопрос был рассмотрен и остался среди приоритетов».

Пристайко пообещал, что в ходе будущей встречи «нормандского формата» будут обязательно рассмотрены вопросы прекращения огня, обмена удерживаемыми лицами, допуска представителей Международного комитета Красного Креста на всю территорию Донбасса. Почему нельзя прекратить стрелять уже сейчас, Пристайко не уточнил.

Напоминаем, что 15 февраля 2020 года Зеленский заявил, что сделает все возможное, чтобы очередной саммит «нормандского формата» (Украина, Россия, Франция и Германия) состоялся уже в апреле 2020 года. В свою очередь, 17 февраля 2020 года, глава МИД России Сергей Лавров проинформировал общественность, что любые упоминания о вероятном проведении упомянутого саммита в апреле 2020 года, можно расценивать пока лишь как пожелания, высказанные вслух. Все дело в том, что Москва не раз заявляла, что ее интересует конкретика в вопросе урегулирования, а не проведение мероприятия ради самого собрания или пиара.

Одновременно с этим, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что до проведения местных выборов в Донбассе украинский парламент должен принять «закон о коллаборантах», т.е. о предателях, сотрудничающих с врагами своей родины, своего народа.

"Перед тем, как пройдут выборы (на неподконтрольных территориях - ред.), перед тем как мы возьмем контроль над территорией, должен быть решен ряд принципиальных вопросов, в том числе должен быть принят «закон о коллаборантах", - сказал Аваков в эфире ICTV.

"Кое-кто говорит, что это закон об амнистии, а я говорю, что это закон о коллаборантах, который нужно принять. Если ты сельский врач и работаешь в подчинении так называемого Министерства здравоохранения ДНР, которое мы не признаем, то ты не подлежишь репрессиям, поскольку ты выполняешь важную социальную функцию и у тебя нет альтернативы. То же самое для учителей, для мелких клерков", - пояснил Аваков.

Аваков отметил, что те лица на неподконтрольном Донбассе, которые «выполняли репрессивные функции, участвовали в свержении власти насильственным путем или в убийствах», должны быть привлечены к уголовной ответственности. При этом он не стал говорить, как продвигаются расследования в отношении «украинских патриотов», совершивших убийства и другие преступления.

Источник


Tags: Аваков, Донбасс, Зеленский, Украина, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments