Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Штаб ООС: ЛНР начала наступление на Донбассе



18 февраля 2020 года пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) Украины разразился громким заявлением, что «вооруженные формирования агрессора», т.е. ополчение Луганской народной республики (ЛНР), «начали наступление на Донбассе». Уточняется, что были атакованы позиции ВСУ и приданных сил возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.


"Сегодня утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил", - сказано в официальном Facebook-аккаунте ООС.

В штабе ООС утверждают, что украинские позиции подвергаются обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. «Оккупанты» используют минометы калибра 120-мм, различные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения", - утверждают в штабе ООС.

"По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери", - говорится в заявлении ООС.

При этом из штаба ООС заверили, что украинские подразделения «дают адекватный ответ оккупантам», которым наносится огневое поражение для подавления их активности.

В свою очередь, из Луганска сообщили, что утром 18 февраля 2020 года украинские военные открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии и минометов по населенным пунктам ЛНР. Было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны подконтрольных Киеву населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово. В результате обстрела серьезно пострадала инфраструктура в населенных пунктах Кировск и Донецкий, находящихся под контролем ЛНР.

То есть никакого «наступления ЛНР» не было. Просто Киев продолжает цинично игнорировать Минские соглашения, придумывая предлоги. И подобная ситуация будет продолжаться до тех пор, пока представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске будет бывший президент Леонид Кучма. Все дело в том, что Кучма приходится тестем олигарху Виктору Пинчуку, который является партнером известного «филантропа» Джорджа Сороса. Так что пока действующий президент Владимир Зеленский не уберет Кучму из ТКГ, никакого прогресса в переговорах по Донбассу не будет.

Источник


Tags: Донбасс, ЛНР, Украина, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment