Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия выдвинула три условия восстановления прежних отношений с Евросоюзом



15 февраля 2020 года в ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Россию нельзя блокировать и игнорировать. Французский лидер уверен, что Европе нужен диалог с Россией для урегулирования замороженных конфликтов и кибербезопасности. При этом замглавы МИД России Александр Грушко, на полях этой конференции сообщил, что Москва «тщательно анализирует» предложение Макрона об улучшении диалога.


В комментарии РБК Грушко уточнил, что Европа должна предпринять конкретные шаги по улучшению отношений с Россией, изменив свой системный подход к диалогу. По мнению Грушко, улучшение отношений возможно только в случае изменений политики двух ключевых институтов Европы - НАТО и Евросоюза.

Во-первых, Москва ждет от Евросоюза большей конкретики. Ведь нынешнее отношение Евросоюза к России уходит своими корнями в деятельность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, что «даже с самой большой натяжкой нельзя охарактеризовать как какую-то стратегию или внятную политику».

Во-вторых, «миролюбивому» и регулярно увеличивающемуся в размерах блоку НАТО нужно перестать фокусироваться на «сдерживании» России, пытаться вернуть все во времена «холодной войны». Ведь именно по инициативе Альянса, были приостановлены все проекты сотрудничества. При этом Альянс продолжает «бессмысленное расходование средств», наращивая свой военный потенциал на «восточном фланге».

В-третьих, нужно, чтобы европейские страны проявляли больше самостоятельности по отношению к России без оглядки на Вашингтон, даже если тот против нормализации отношений с Москвой. То есть европейцы должны пересмотреть то, что им навязали из США.

Источник


Tags: ЕС, Европа, НАТО, Россия, США, отношения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments