Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Источник в Москве рассказал об уничтоженных турецких танках и БМП в Сирии



В последние годы Анкара не раз заявляла, что ей не нравится, как французские колонизаторы «нарезали» границы после Первой мировой войны, в результате которой Оттоманская порта прекратила свое существование. И Сирия, как подмандатная Франции территория, как раз входит в перечень претензий. Поэтому не удивительно, что Анкара, не стесняясь, называет «бармалеев»-джихадистов, «умеренных» террористов и прочих протурецких «оппозиционеров» в Сирии - «патриотами», оказывая им помощь, даже бронетехникой.


Например, один из осведомленных источников ТАСС сообщил агентству, что Турция за последнее время поставила в Идлибскую зону «деэскалации» более 70 танков, около 200 боевых бронированных машин (ББМ) и бронетранспортеров, а также 80 орудий полевой артиллерии. И это, не считая РСЗО, ПТРК, ПЗРК и прочего вооружения. Туда же направляются турецкие военнослужащие, которых уже накопилось там порядка 9 тыс. человек для «контроля над регионом».

По данным источника, значительная часть турецкой военной техники вскоре после пересечения турецко-сирийской границы передается боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ). К слову, ХТШ - это «ребрендинг» террористической «Джабхат ан-Нусра», запрещенной в России.

"Турецкие бронемашины, откровенно плохо управляемые неподготовленными экипажами боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», все чаще фиксируются сирийцами в атакующих боевых порядках террористов и становятся целями на поражение", - уточнил источник.

По имеющейся у источника информации, только за последнюю неделю подразделения Сирийской арабской армии (САА) и ее союзники при отражении атак боевиков уничтожили более 20 турецких танков и БМП. Более того, боевикам даже начали раздавать форму турецких военных, чтобы ввести в заблуждение сирийских военных, которые стараются в турок не стрелять.

Особую обеспокоенность источник выразил по поводу применения боевиками ПЗРК. Так, за последние пять дней боевиками были сбиты два вертолета САА.

"То есть, находившиеся на вооружении турецких вооруженных сил американские ПЗРК, которых раньше у боевиков не было, благодаря турецким поставкам попали в руки террористов", - подчеркнул источник.

По данному поводу в Сети уже появились предположения, что вскоре у курдских повстанцев, находящихся в Турции, могут появиться аналогичные ПЗРК. После чего начнут падать уже турецкие вертолеты. Ведь Восток, без сомнения, дело тонкое, но палка имеет два конца.

Источник


Tags: Сирия, Турция, вооружения, исламисты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments