Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Анкаре осквернили русские могилы



Бессильная злоба исламистов в Турции обернулась осквернением могил на кладбище Ортакей в Анкаре. Шестеро подростков повалили и разрушили 20 надгробий. Всего на указанном кладбище находится 72 могилы, в том числе выходцев из России. Это был ответ радикалов на широкомасштабное наступление Сирийской арабской армии (САА) в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо.


Нужно отметить, что вандалов задержали, а после допроса отпустили. Теперь они должны возместить родственникам умерших причиненный вред. При этом власти Турции уже усилили меры по обеспечению безопасности посольства России. Это произошло после того, как в адрес главы диппредставительства Алексея Ерхова начали поступать угрозы.

"Да, действительно, ситуация в последнее время обострилась. В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности", - сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

"Мы понимаем, что люди, которые это пишут («Посол, не выходи на улицы Анкары» - ред.), вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться", - пояснила Касимова.



Нужно напомнить, что в декабре 2016 года посол России в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре. А перед этим, в ноябре 2015 года, турки сбили российский Су-24 в небе Сирии.

Источник


Tags: МИД, Россия, Турция, исламисты, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments