Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВОЗ: Коронавирусом из Китая могут заразиться две трети жителей планеты



Недавно мы сообщали последние данные по поводу распространения коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19) от Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая и, что по данным главврача больницы в Ухане (эпицентр эпидемии) Чжан Динюя, переливание плазмы выздоровевших доказало свою эффективность при лечении больных. И вот, стало известно, что указанным коронавирусом могут заразиться две трети жителей планеты.


Нужно отметить, что такое мнение высказала советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), американский профессор, биостатистик и эпидемиолог (специалист по инфекционным заболеваниям) Айра Лонджини (Ira Longini, 1948 г.р.).

Доктор отслеживала динамику распространения инфекции в Китае. Она убеждена, что коронавирус давно вырвался за пределы Китая. Причем 2019-nCov (COVID-19) сделал это прежде, чем власти Китая ввели карантин, который лишь замедлил его распространение. По подсчетам Лонджини этот коронавирус может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям. Кроме того, отсутствие экспресс-тестов способствует его распространению.

"Изоляция и карантин не смогут остановить вирус", - уверена Лонджини.

В свою очередь, 12 февраля 2020 года международная исследовательская компания Ipsos Group опубликовала отчет по поводу восприятия коронавируса в мире. Онлайн-опрос был проведен 7-9 февраля 2020 года в 8-ми странах мира (Австралия, Канада, Франция, Германия, Япония, Россия, Великобритания и США). Он показал, что граждане поддерживают решительные действия для борьбы с вирусом, такие, как карантин, запреты на путешествия и авиаперелеты. Причем жители России и Канады выразили наименьшую обеспокоенность по поводу коронавируса (лишь 42 % опрошенных считают его угрозой).

Источник


Tags: ВОЗ, Китай, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment