Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Китае уверены, что нашли способ лечения коронавируса



Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая проинформировал общественность, что по состоянию на утро 14 февраля 2020 года число заразившихся коронавирусной инфекцией 2019-nCov (COVID-19) на территории материкового Китая превысило 63,9 тыс. человек, 1488 - скончалось, 6982 - вылечились. При этом в Гонконге выявлено 53 заразившихся (1 скончался), в Макао - 10 заболели, из них 3 - вылечились, на Тайване - 18 заболели, из них 1 - выздоровел.


Отмечается, что сейчас почти 56 тыс. человек продолжают болеть, из них более 10 тыс. - находятся в тяжелом состоянии. Под наблюдением находятся 178 тыс. человек, так как они имели контакт с больными.

Уточняется, что за прошедшие сутки выявлено более 5 тыс. новых случаев заражения. Количество больных, находящихся в тяжелом состоянии, выросло более чем на 2 тыс. человек. При этом число зараженных 2019-nCov в других странах уже превысило 500 человек (505).

В свою очередь, 14 февраля 2020 года, главврач больницы в Ухане (эпицентр эпидемии) Чжан Динюй заявил на брифинге, что переливание плазмы выздоровевших от коронавирусной инфекции 2019-nCov доказало свою эффективность для дальнейшего лечения болеющих.

Динюй пояснил, что в плазме перенесших заболевание пациентов были обнаружены антитела, которые помогают бороться с 2019-nCov. Теперь медики этой больницы призывают вылечившихся людей сдавать плазму, чтобы помочь спасти инфицированных. Отмечается, что при помощи этого метода точно удалось спасти 10 людей. Ведь медикаментозное лечение не помогало им до этого.

Источник


Tags: Китай, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments