Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На обновленном гербе Белоруссии Россию заменят на Европу



Складывается ощущение, что руководство Белоруссии взяло на себя некое «братское» обязательство - ежедневно беспокоить российские власти или затрагивать чувства простых россиян. На этот раз речь идет о законопроекте о внесении изменений в государственный герб, принятом парламентом Белоруссии к рассмотрению.


Как заявляют белорусские «патриоты», изменения носят исключительно «художественный» характер. Они хотят «слегка» изменить контур Евразии. Сделать очертания Европы более заметными, так как сейчас видна в основном Россия. При этом надпись: «Республика Беларусь», сделают еще более четкой и выразительной.



По мнению министра юстиции Белоруссии Олега Слижевского, это сделает герб государства более «миролюбивым». Высокопоставленный чиновник пояснил, что в нынешнем контуре Евразии параллели и меридианы «будто бы заключают мир в некую клетку». Он убежден, что это может вызывать у людей «неправильные ассоциации».

Также хотят изменить цвет ленты флага, форму колосьев, изображения льна и клевера, а граница страны поменяет цвет с зеленого на золотой. Зато увеличится красная звезда. И все это «богатство красок» должно материализоваться уже весной 2020 года.

Нужно отметить, что над новым гербом уже поработал целый геральдический совет при президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Правда, неизвестно, были ли в упомянутом совете известные спортсмены, которые, как правило, прекрасно разбираются во всех проблемах. Более того, до сих пор непонятно, как Белоруссия прожила четверть века с символом «порабощения». Ведь нынешний герб, пока еще не измененный, является вариантом герба Белорусской СССР, принятом в 1995 году.

Нужно напомнить, что перед этим сообщалось, как Минск попросил Москву отложить начало выплат по кредиту на строительство БелАЭС, после чего снова начал клянчить скидку на газ. Кроме того, мы информировали, как в Минске заговорили про возвращение культурных ценностей, вывезенных в РСФСР во время Великой Отечественной войны (ВОВ) и захотели создать аналог Euronews против «нарастающих угроз» своему медиаполю.

Источник


Tags: Белоруссия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments