Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турецкая армия атаковала сирийских военных в Идлибе



Недавно сообщалось, как «бармалеи»-джихадисты, «умеренные» террористы и прочие протурецкие «оппозиционеры» в Сирии, устраивают провокации, надеясь развязать войну между Анкарой и Дамаском. И вот, Фахреттин Алтун (Fahrettin Altun) - глава Департамента по связям при администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана цинично заявил, что его страна нанесла ответные удары по Сирийской арабской армии (САА), после того, как обстрелу подверглись турецкие военные, находящиеся в сирийской провинции Идлиб.


Нужно отметить, что Турция с самого начала конфликта в Сирии помогает боевикам, воюющим против легитимного сирийского правительства. Поэтому неудивительно, что высокопоставленный турецкий чиновник решил войти в роль Геббельса Ближнего Востока. Иначе сложно оценить то, что он написал у себя в Twitter-аккаунте.

По его мнению, перед этим сирийские военнослужащие «вероломно напали» на мирных турецких военных, находящихся в Сирии (которых Дамаск туда не приглашал). Он считает, что этот обстрел был нацелен не только на Турцию, «но и на все мировое сообщество». Причем тут «мировое сообщество», которое не посылало турецких военных поддерживать террористов в Сирии, он не уточнил.



Перед этим из Министерства национальной обороны Турции сообщили, что в результате атаки САА погибли пять турецких военных в Идлибе, еще пять получили ранения различной степени тяжести. При этом нужно добавить, что Турция продолжает активно перебрасывать свою бронетехнику в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы воспрепятствовать ее освобождению от боевиков.

Источник


Tags: Сирия, Турция, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments