Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Расширяющийся коронавирус поможет России потеснить китайских металлургов



Борьба с распространением коронавирусной инфекции 2019-nCov продолжается. Согласно информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число заразившихся уже превысило 34,5 тыс. человек. Более 6 тыс. человек находятся в тяжелом состоянии, под подозрением в заражении еще 27,5 тыс. человек, скончалось - 722, выздоровели - 2050. При этом некоторые российские эксперты считают, что, учитывая обстоятельства, Россия сможет потеснить Китай в некоторых отраслях.


Например, экономист Антон Любич (член генерального совета «Партии Роста») сообщил газете «Взгляд», что Россия вряд ли сможет заменить Китай своими производственными мощностями. Однако, если власти Китая продлят «новогодние каникулы» (Китайский Новый год) на более значительное время (сейчас до 10 февраля 2020 года), то это может оказаться выгодным для некоторых российских производителей.

"Россия вряд ли станет разворачивать какое-то крупное производство, которое сейчас находится в Китае, но не функционирует из-за коронавируса, потому что заболевание при самом худшем раскладе продлится еще два-три месяца. Если мы что-то и можем выиграть от данной ситуации, то это производство конкурентных позиций. То есть мы можем увеличить производство только на существующих фабриках и заводах", - сказал Любич.

"Собственно говоря, Россия может потеснить китайских металлургов или химические производства. Если, условно, прокат готовится и на наших металлургических заводах, и на китайских, а китайский встал из-за коронавируса, то мы можем поставлять металл тем, кто в нем нуждается, но не получил", - пояснил Любич.

Нужно отметить, что согласно информации Всемирной ассоциации стали (Всемирная ассоциация производителей стали, «Ассоциация «WorldSteel»), за 2016 год, Китай произвел 808,4 млн тонн стали, а Россия - 70,5 млн тонн. При этом Китай экспортирует стали почти столько же, сколько Россия производит всего. В свою очередь, Россия экспортирует 1/3 произведенной стали.

К слову, стало известно, что в китайском городе Ухань, в эпицентре эпидемии, скончался от коронавируса 60-летний гражданин США. Так что не удивительно, что Минздрав России продолжает принимать меры для противодействия этой опасной инфекции.

Источник


Tags: Китай, Россия, металлургия, мнения, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments