Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Теракт в Таиланде: военный угнал внедорожник и расстрелял 17 человек



Как информируют СМИ Таиланда, местный военный, старший сержант (капрал) Чакрапхан Тхомма, застрелил из автоматической винтовки своего командира, угнал из воинской части автомобиль (внедорожник) и проехался на нем по городу Накхонратчасима (Корат) одноименной провинции (северо-запад страны), открывая стрельбу по людям. Затем убийца остановился у торгового центра «Terminal 21». В торговом центре он также начал стрелять по людям и взял в заложники около 20-ти человек.


Нужно отметить, что при этом все происходящее «стрелок»-злоумышленник снимал на камеру, ведя онлайн-трансляцию у себя Facebook (позже его аккаунт был деактивирован). В настоящее время убийца и его заложники находятся на четвертом этаже этого торгового центра. Больницы упомянутого города объявили о приеме крови для помощи раненым. Торговый центр окружен полицией, движение в районе полностью перекрыто.

Мотивы убийцы пока не известны. Местные СМИ передают, что убийца во время трансляции сообщил, что у него произошла судорога (палец устал давить на спусковой крючок). После этого убийца поинтересовался, не следует ли ему сдаться властям. Он упомянул, что «устал» и «больше не может пошевелить пальцем».



"Внимательно наблюдаю за ситуацией. Поручил полиции и военнослужащим задержать стрелка в ближайшее время", - написал премьер Таиланда генерал Прают Чан-Оча у себя в Twitter-аккаунте.

Источник


Tags: Таиланд, армия, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments