Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Конгрессмен США: Трамп отдаст русским Аляску в обмен на поддержку



Предвыборное обострение в США вышло на новый уровень. 3 февраля 2020 года член Палаты представителей (нижней палаты парламента) Конгресса от Демократической партии США Адам Беннетт Шифф (Adam Bennett Schiff) обвинил действующего президента Дональда Трампа в попытке «отдать русским Аляску» в обмен на поддержку на предстоящих выборах.


"Мы доказали, что Дональд Трамп виновен. Теперь совершите беспристрастное правосудие и осудите его. Он предал нашу национальную безопасность, и он сделает это снова. Он поставил под угрозу наши выборы, и он сделает это снова. Вы не измените его. Вы не можете его сдерживать", - приводит слова Шиффа к сенаторам «Голос Америки».

"Если вы найдете в себе смелость противостоять ему, ответить правдой на его ложь, ваше место будет среди Давидов, которые сразились с Голиафом. Если только вы скажете: «Хватит»", - добавил Шифф.

Нужно отметить, что 5 февраля 2020 года в Сенате (верхней палате парламента) Конгресса должно состояться рассмотрение инициированного демократами в Палате представителей процесса импичмента Трампу. При этом Шиффа уже назвали в Белом доме «человеком без моральных ориентиров», которого нужно убрать из Конгресса для «защиты американской демократии».

К слову, Сенат уже готовится к голосованию. Но демократы опасаются, что верхняя палата оправдает Трампа, так как у него там стойкое большинство. И действительно, из 53 сенаторов-республиканцев ни один не осудил Трампа.

По мнению Шиффа, Трампа нужно обязательно отстранить от власти за «тяжкие преступления и проступки». Он уверен, что Трамп «продаст свою страну за политическую услугу», подорвет честность выборов и поспособствует иностранному вмешательству во внутренние дела США. Именно такими аргументами Шифф пытался убедить сенаторов.

"Трамп может предложить Аляску россиянам в обмен на поддержку на следующих выборах или решить переехать в Мар-а-Лаго (курорт во Флориде - ред.) и постоянно там проживать, и позволить Джареду Кушнеру (старший советник и зять Трампа - ред.) управлять страной, делегируя ему принятие решения об объявлении войны", - подытожил Шифф.

Нужно напомнить, что ни один президент в истории США не был отстранен от должности в рамках процедуры импичмента. В 1974 году Ричард Никсон сам ушел в отставку после начала подобной процедуры, даже не став дожидаться результатов. Эндрю Джонсон (в 1868 году) и Билл Клинтон (в 1999 году) подверглись импичменту в Палате представителей, однако их оправдали в Сенате. Так что с большой долей вероятности можно предположить, что Трамп не станет «первопроходцем».

Источник


Tags: США, Трамп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments