Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путин заявил, что человечество подошло к опасной черте



5 февраля 2020 года президент России Владимир Путин, в ходе церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, заявил, что человечество вновь оказалось у «опасной черты». По мнению российского лидера, причиной являются разрушение системы контроля над вооружениями, угроза терроризма и рост числа конфликтов в мире.


"К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика", - сказал Путин.

Нужно отметить, что верительные грамоты главе государства вручили 23 вновь прибывших посла других стран. Путин пожелал дипломатам поближе познакомиться с Россией, чтобы они «почувствовали ее пульс». После чего он выразил надежду на «укрепление дружбы и взаимопонимания» между странами.

Глава российского государства напомнил присутствующим, что в 2020 году будет отмечаться 75-летие окончания Второй мировой войны. Он подчеркнул, что именно приверженность идеалам мира стала фундаментом послевоенного мироустройства. После этого Путин заверил собравшихся, что Россия готова вести содержательный диалог с США для укрепления стратегической стабильности на планете.

"В мае мы ждем в Москве на торжественные мероприятия, посвященные великой Победе, лидеров зарубежных государств, иностранные делегации, чтобы почтить память миллионов погибших, отдать дань уважения ветеранам и продемонстрировать приверженность идеалам мира, свободы и справедливости", - подытожил Путин.

Нужно напомнить, что намерение приехать в Москву на День Победы в этом году уже подтвердили: лидер Китая Си Цзиньпин, французский лидер Эмманюэль Макрон, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и руководитель Палестины Махмуд Аббас.

Источник


Tags: Путин, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments