Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Макрон обвинил Россию в попытке «сделать виноватым польский народ»



Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны и даже «сделать виноватым польский народ». По мнению французского лидера, существует серьезный риск искажения исторической памяти.


"Представляя свои свободные размышления об истории, я хочу сказать, что мы не строим Европу, забывая о Европе. Мы строим Европу, зная историю, защищая ее от всех попыток фальсификации, пересмотра некоторыми странами, некоторыми партиями", - сказал Макрон.

"Я иногда вижу польские попытки стереть 1989 год и эту историю свободы. Я вижу преднамеренную венгерскую политику пересмотреть всю историю XX века. Я вижу подход России вновь интерпретировать Вторую мировую войну и сделать виноватым польский народ. Я вижу риск фрагментации нашей памяти в пересмотре истории", - добавил Макрон.

Нужно отметить, что эти заявления Макрон сделал, находясь с визитом в Польше. При этом Макрон и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий договорились возобновить работу формата «Веймарский треугольник» (Франция, Германия и Польша). Для ясности, «Веймарский треугольник» - это попытка Великобритании и США вклиниться в союз Франции и Германии путем внедрения своего агента - Польши. Последняя встреча в рамках упомянутого формата состоялась в 2011 году.

Нужно напомнить, что Франция была союзником Польши. Но в 1939 году Париж палец о палец не ударил, чтобы помочь Варшаве. Более того, позже Франция бездарно проиграла Третьему рейху войну за 40 дней. Настолько бездарно, что даже генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, в день подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии, воскликнул:

Как?! И эти тоже нас победили?!

Источник


Tags: Польша, Россия, Франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments