Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Голос Америки: Российских и американских военных в Сирии разняли курды



4 февраля 2020 года из северной Сирии вновь поступило сообщение, что американские военные заблокировали перемещение патруля российской военной полиции (ВП) в районе города Тель-Тамр (провинция Хасаке). Так американцы пытаются не допустить россиян к нефтяным месторождениям, находящимся на северо-востоке страны. Кстати, сейчас военные США незаконно находятся на 11 опорных пунктах в Сирии.


Нужно напомнить, что перед этим, 31 января 2020 года, радиостанция «Голос Америки» распространила информацию (со слов «смелых» курдов) о том, что между российскими и американскими военными оказывается произошло выяснение отношений в предыдущий раз блокирования дороги (18 января 2020 года). Курдам тогда, даже якобы пришлось разнимать вооруженных россиян и американцев, после чего эта «сенсация» обросла еще большими «подробностями». Словесная перепалка якобы перешла в потасовку, но тут курды выступили в роли посредников.

Радиостанция с увлечением рассказала, как мужественные курды (предварительно убежавшие от турок за спины россиян и американцев), участвовали в «эпизоде противостояния военных двух мировых держав». Однако, на кого рассчитан данный низкопробный вброс, сказать сложно. Ведь видео с места событий говорит само за себя.



Нужно добавить, что на дорогах Сирии действительно не спокойно. Ведь американские блокпосты размещены вдоль трассы М-4 на севере Сирии. А эта транспортная артерия как раз и используется российской ВП для патрулирования. Просто россияне не трогают американцев, а те, из «партнерских» соображений, делают хайп западным СМИ каждый раз, когда разворачивают россиян.



Осталось дождаться появления сирийских гранатометчиков и это сразу прекратится, просто САА сейчас очень занята «бармалеями» под Идлибом и Алеппо. Так что американцы еще какое-то время действительно будут мешать российской ВП проехать к нефтяным месторождениям на северо-востоке Сирии.

Источник


Tags: Курдистан, Россия, США, Сирия, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment