Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украине прочат крах экономики из-за «пирамиды долгов»



Про опасность, связанную с пирамидой («пузырем») облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины, адекватные эксперты-экономисты из «незалежной» говорят уже больше года. Теперь обратил свое внимание на неумолимо надвигающуюся угрозу, руководитель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», олигарх Виктор Медведчук.


Итак, «Капитан Очевидность» считает, что украинскую экономику может подстерегать крах из-за «пирамиды ОВГЗ». При этом он не сомневается, что эти «ценные бумаги» сейчас являются основным механизмом заимствования для украинского правительства.

"Минфин Украины на аукционах ОВГЗ в 2019 году разместил 227,55 млрд гривен ($9,13 млрд), что в 3,5 раза больше, чем в 2018 году", - сообщил Медведчук.

Медведчук подчеркнул, что объем вложений нерезидентов (т.е. иностранцев-спекулянтов) в эти «ценные бумаги» в 2019 году вырос в 18 раз и составил 115,8 млрд гривен ($4,6 млрд). При этом в январе 2020 года, по данным Национального банка Украины (НБУ), спрос на эти «ценные бумаги» не стал меньше. Наоборот, объем вложений нерезидентов увеличился на 7,1 млрд гривен ($285 млн). После чего их доля достигла 15%.

При этом приток прямых иностранных инвестиций в экономику «нации» в 2019 году составил скромные $2,5 млрд. Таким образом, рост прямых иностранных инвестиций увеличился всего на $100 млн, по сравнению с 2018 годом. Что указывает на то, что бизнесмены с большим интересом вкладываются в спекулятивные ОВГЗ, чем в реальный сектор экономики.

"Вряд ли результат 2019 года можно считать успехом, поскольку в отдельные годы прирост прямых иностранных инвестиций достигал 6-8 млрд долларов", - подчеркнул Медведчук.

"Стремительный рост пирамиды ОВГЗ, то есть спекулятивного капитала, происходит на фоне незначительного роста прямых иностранных инвестиций. Это чревато масштабным финансовым крахом экономики Украины", - убежден Медведчук.

Ну, а мы, в свою очередь, с нескрываемым интересом будем и дальше наблюдать за «пирамидой долгов» на Украине и информировать наших читателей. Ведь 2020 и 2021 годы обещают быть интересными, так как украинская гривна продолжает укрепляться на фоне экономического спада, нарушая все экономические законы.

Источник


Tags: Медведчук, Украина, деньги, финансы, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments