Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Колонна из 40 единиц турецкой бронетехники пересекла границу Сирии



Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: «теперь мы сами по себе», после чего обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии. И вот, 2 февраля 2020 года, телеканал Al Arabiya (ОАЭ) проинформировал общественность, что новая колонна турецкой военной техники пересекла сирийскую границу.


Как стало известно, эта колона состоит из нескольких десятков (не менее 40) единиц бронетехники, включая танки. Колонна прошла через контрольно-пропускной пункт (КПП) «Кафр-Лусейн», находящийся на севере сирийской провинции Идлиб.

Перед этим, 28 января 2020 года, через этот же КПП на территорию Сирии вошла колонна турецкой армии в количестве 30 единиц, включая 12 бронемашин. Эта колона направилась на юг упомянутой провинции Идлиб, прикрывать протурецких боевиков-исламистов, различных «бармалеев»-ваххабитов и «умеренных» террористов от наступающих частей Сирийской арабской армии (САА).

При этом ранее спутниковый телеканал Al Mayadeen (Ливан), являющийся конкурентом телеканала Al Arabiya, передал, что передовые подразделения САА заблокировали несколько наблюдательных постов турецких военных. Первый - в поселке Маар-Хаттат, находящийся к югу от города Мааррет-эн-Нуумане на юго-востоке Идлиба, форпоста коалиции группировок «Хайат Тахрир аш-Шам» (Тахрир аш-Шам, ХТШ), возглавляемой боевиками террористической «Джебхат-ан-Нусра» (организация, запрещенная в России), а второй - в Сармане, в той же провинции.

Источник


Tags: Сирия, Турция, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments