Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Эвакуацией россиян из Китая займутся самолеты ВКС РФ

Надеюсь бомбить не будут...



Недавно сообщалось, что коронавирус 2019-nCoV добрался до России, после чего власти пообещали эвакуировать россиян с территории Китая. И вот, стало известно, что для эвакуации россиян из Китая привлекут авиацию ВКС России. Об этом 1 февраля 2020 года проинформировал общественность заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


"По приказу президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина, к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолеты ВКС России, которые начнут выполнять рейсы уже сегодня", - сказал Песков.

Нужно отметить, что согласно заявлению посольства России в Китае, среди заболевших этой опасной инфекцией российских граждан нет. При этом в эпицентре эпидемии, в китайском городе Ухань (провинция Хубэй), продолжают находиться 300 граждан России, а в целом в этой провинции находится 341 россиянин. Кроме того, около 1 тыс. россиян находятся на туристическом острове Хайнань (Китай).

Напоминаем, что по состоянию на 1 февраля 2020 года уже имеется 126 случаев попадания коронавируса 2019-nCoV из Китая в 22 другие страны. По состоянию на 2 февраля 2020 года в Китае заболело более 14,5 тыс. человек, из которых 305 скончалось, а 340 выздоровело.

Источник


Tags: эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments