Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

По примеру Сирии: Турция начала строительство военной базы возле Триполи



Телеканал Al Arabiya (ОАЭ), ссылаясь на военные источники, сообщает, что Турция ведет переговоры с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии о строительстве своей военной базы возле Триполи. Уточняется, что на указанной базе может быть размещен спецназ и подразделения ВМС Турции.


Кроме того, на упомянутой базе может быть создана даже взлетно-посадочная полоса и оборудован центр связи турецких военных. В свою очередь, ПНС хочет купить у Анкары военные самолеты и беспилотники.

Нужно отметить, что ОАЭ в этом конфликте поддерживает противоположную сторону - Ливийскую национальную Армию, возглавляемую фельдмаршалом Халифой Хафтаром и подчиняющуюся парламенту страны, заседающему в Тобруке.

Одновременно с этим, телеканал проинформировал, что Анкара уже перебросила в Ливию боевиков из Сомали и Кении, а также договорилась с ПНС о поставках ПВО.

Нужно напомнить, что перед этим к Триполи подошли два фрегата ВМС Турции. После чего началась выгрузка на берег личного состава и бронетехники турецкой армии.

Нужно добавить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно делал резкие и воинственные заявления в адрес Хафтара, а также обещал помочь ПНС. Как долго Турция сможет поддерживать свое одновременное участие сразу в двух вооруженных конфликтах (в Сирии и Ливии) - покажет время.

Источник


Tags: Ливия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments