Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Берлине назвали сроки запуска «Северного потока-2»



По словам посла Германии в России Геза Андреас фон Гайра (Géza Andreas von Geyr), Берлин ожидает, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» состоится не позднее первого квартала 2021 года. Это полностью совпадает с мнением президента России Владимира Путина, высказанным перед этим.


"По итогам моих разговоров с Миллером могу сказать, что реализация проекта должна быть закончена и запуск его в работу должен состояться в конце 2020 года, либо самое позднее - в первом квартале 2021 года", - сказал посол.

В свою очередь, компания OMV (Австрия), являющаяся партнером ПАО «Газпром» в проекте «Северный поток-2», считает, что европейские страны недостаточно поддерживают этот важный для Европы газотранспортный проект.

"Меня беспокоит ситуация вокруг «Северного потока-2». Как это возможно, что, вложив миллиарды евро в проект, который был законно одобрен всеми регуляторами, и потом этот проект останавливается внешними санкциями, без консультаций с Европой. Что я тут вижу, что мы говорим много, но делаем не так много", - сказал глава компании Райнер Зеле (Rainer Seele).

Нужно напомнить, что 17 января 2020 года Федеральное сетевое агентство Германии приняло заявки от Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG на выведение действующего газопровода «Северный поток» и недостроенного газопровода «Северного потока-2» из-под действия «модернизированной» Газовой директивы Евросоюза. Берлин недавно уже пытался помочь и ему удалось перенести вступление в силу новых норм с 23 мая 2019 года на 23 мая 2020 года. Но этого оказалось мало.

Источник


Tags: Австрия, Германия, Европа, Россия, бизнес, газ, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments