Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Немецкие депутаты обвинили НАТО в агрессии против России



В Германии все чаще говорят о неправильном отношении Запада по отношению к России, вспоминая откровенный обман Советского Союза три десятилетия назад. Например, депутат бундестага (парламента Германии) от фракции «Левые» Александер Ной (Alexander Neu) написал в своей статье для портала Freiheitsliebe, что блок НАТО бесцеремонно и откровенно нарушил устное обещание, данное Москве, и продолжает расширяться на Восток, все ближе подбираясь к границам России.


Депутат обратил внимание, что в марте 2020 года должны состояться очередные военные учения Альянса - «Защитник Европы 2020» (примут участие около 37 тысяч военных). Причем маневры будут проводить под придуманным предлогом «российской угрозы». Однако, как считает депутат, именно «миролюбивый» блок НАТО является агрессором в данном случае. Ведь Москва, в отличие от Альянса, придерживается оборонительной стратегии (доктрины).

Ной напомнил, что СССР дал себя обмануть, когда поверил «джентльменам» и не стал документально закреплять достигнутые договоренности. Расширение НАТО дальше границ Германии произошло именно благодаря этому. При этом он назвал непростительными действия советского руководства во главе с Михаилом Горбачевым.

Напоминаем, что после этого Альянс, выждав меньше десятилетия, начал продвигаться к границам России. В марте 1999 года в блок НАТО вошли Польша, Венгрия и Чехия. Затем, в марте 2004 года, в блок НАТО были приняты Болгария, Румыния, Латвия, Литва, Эстония, Словакия и Словения. В апреле 2009 года в блок НАТО вошли Албания и Хорватия, а в июне 2017 года - Черногория. И попытки расширить Альянс не прекращаются до сих пор.

Источник


Tags: Германия, НАТО, Россия, мнения
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment