Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Импичмент Трампа: доставка прямо в офис Зеленского



Государственный секретарь США Майк Помпео привёз Зеленскому новую роль в спектакле «Импичмент старины Дональда», который уверенно движется к полному провалу в Сенате США. Лично приехал в Киев для последнего инструктажа.

Роль, честно говоря, маленькая, сводится всего к одной фразе: «Дональд, вот вам меч!». То есть злосчастная «Буризма», в которой по уши завязла семейка Байденов. В администрации Трампа не тешат себя иллюзиями по поводу актёрских способностей украинского президента, поэтому Зеленский должен порепетировать. Хоть на рояле, хоть в туалете.


Но не всё так просто. Как только самолёт американского госсекретаря коснулся мокрой полосы аэропорта «Борисполь», на брифинг вылез генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Для общего понимания: новый генпрокурор поклялся на Уголовном кодексе Украины отстаивать интересы Демократической партии США, делать всё от него зависящее, чтобы ни один листочек компромата не упал с прокурорского стола. Клятва была принесена в присутствии сенатора-демократа прямо в рабочем кабинете «блюстителя правопорядка». И, надо отметить, Руслан не подкачал. Все 15 чисто уголовных дел, в которых фигурировали имена семейства Байденов (Джо и его сын Хантер), были фактически закрыты. По ним как бы проводится «аудит». Штука сложная, которая требует много времени. Возможно, на всё уйдут годы. А на брифинге Рябошапка заявил, что «правоохранительные органы США не направляли в ГПУ запросы относительно оказания правовой помощи по расследованию дел, в которых фигурирует газодобывающая компания «Буризма». И он, естественно, соврал. Официальных запросов не было, поскольку демократы заблокировали все каналы для поступления подобных документов. Были просьбы Министерства юстиции США предоставить информацию по коррупционной деятельности «ряда американских граждан». Руслан Рябошапка оперативно связался со своими кураторами в посольстве США и получил чёткое указание «включить дурака». Что он просто великолепно исполнил. Более того, генпрокурор настолько вошёл в роль, что стал посылать на х*р и главу Офиса президента Андрея Богдана, и даже самого президента.

Аналогичным психологическим расстройством страдает и глава Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник, искренне поверивший своим американским кураторам, которые пообещали ему президентство. Или, как минимум, премьерство. НАБУ создали на деньги американских налогоплательщиков, которые честно поделили между собой «грузинские реформаторы», бывший посол США на Украине Мари Йованович и грантососы из «Центра противодействии коррупции» Виталия Шабунина. Проблема заключается в том, что кураторы поменялись. Мари Йованович отозвали в Вашингтон и сделали чуть ли не ключевым свидетелем в спектакле с импичментом. Новых не прислали, и в результате Артём оказался в реестре коррупционеров, имеет приговор суда и отчаянно отбивается от аудита своего ведомства. У Рябошапки, по ходу, всё впереди. Но пока он ещё «держит головку».

Приезд американского госсекретаря активизировал не только генерального прокурора Украины, начавшего отмазывать Байдена. Прямо к приезду Помпео экс-генеральный прокурор Виктор Шокин торжественно потребовал от Государственного бюро расследований немедленно начать уголовное производство по факту вмешательства Джо Байдена во внутренние дела Украины. Шокин, по его словам, стал жертвой такого вмешательства, поскольку его уволили с должности по прямому указанию вице-президента США. Осторожный, откровенно трусливый Шокин никогда бы не понёс заяву в ГБР, если бы не был уверен в последующей поддержке таких действий. И поддержка действительно есть. Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани провёл целую международную кампанию, направленную на поддержку Шокина. Во-первых, экс-генеральный прокурор стал одним из главных героев сериала Джулиани про «байдениану». Руди объявил, что американское посольство в Киеве собирало персональные данные о Викторе Шокине, а самого его, по странному стечению обстоятельств, хотели отравить. Во-вторых, аккурат накануне прилёта госсекретаря в Киев Джулиани опубликовал очередную порцию доказательств отравления экс-генерального прокурора ртутью. На этот раз один из ведущих врачей Австрии по токсикологии подтвердил: Шокин фактически был при смерти из-за преднамеренного отравления. Выстраивается целая логическая цепочка: ГПУ времён Виктора Шокина начала «щупать» компанию «Буризма», вышла на Хантера Байдена и его отца — американское посольство собирает персональную информацию про инициатора расследования — отравление. Прямо какой-то грёбаный детектив получается.

В Офисе президента до сих пор не знают, как надо разговаривать с Помпео. Ну, это, собственно говоря, неудивительно. Главный «внешнеполитический переговорщик» Зеленского, его основной геополитический стратег Андрей Ермак ещё несколько лет назад крышевал киоски. Ну, те, которые торгуют жвачкой и официально называются «малыми архитектурными формами». Потом как-то всё завертелось, заработали социальные лифты, коррупционные связи, и вот уже президент Украины по совету Ермака трогательно стоит с протянутой рукой в Давосе, прося инвестиционную милостыню и обещая взамен «няню», владеющую пятью языками. Провал был оглушительный. Затем в Израиле по мудрому совету бывшего «ларёчника» Зеленский сдал билеты на мероприятие памяти жертв Холокоста и стал изображать туриста-индивидуала. Никто не понял, зачем он, собственно, приехал. А уж визит в Польшу вообще стал клубничкой на куче дерьма. Президент Украины обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и «запуске маховика Холокоста». Бедным немцам пришлось в знак протеста развивать сеть концлагерей. Так себе «шутка» у него получилась…

И вот что может посоветовать Ермак Зеленскому? Помпео — мужик, в принципе, простой. Выгнал тупую овцу-журналистку из своего самолёта, поскольку она его достала Украиной. Но удастся ли ему объяснить Зеленскому суть своего месседжа? Не уверен. Скорее всего экс-комик прикинется дурачком. Самая оптимальная в сложившихся условиях тактика. Само зрелище начнётся завтра, после 12 часов дня по московскому времени. Оно чисто на любителя. Сложные отношения метрополии и колонии.

Источник


Tags: Зеленский, США, Трамп, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments