Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Уволен в связи с утратой доверия»: Путин снял с должности скандального главу Чувашии



29 января 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Этим же указом глава государства назначил Олега Николаева временно исполняющим обязанности главы Чувашии. Документ уже вступил в силу и опубликован на официальном сайте Кремля.


"Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - сказано в документе.

"Назначить Николаева Олега Алексеевича временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Чувашской Республики", - говорится в указе.

Нужно отметить, что после подписания указа российский лидер провел рабочую встречу с Николаевым. К слову, сам 50-летний Николаев родом из Чувашии. В период с 5 октября 2016 года по 29 января 2020 года, он, как депутат от «Справедливой России», возглавлял комитет нижней палаты парламента по делам национальностей.



Напоминаем, что в январе 2020 года Игнатьев «прославился» сразу двумя вопиющими по своей безнравственности резонансными поступками (скандалами). Первый произошел на поздравлении работников СМИ с их профессиональным праздником. На нем Игнатьев открыто призвал «мочить» журналистов, которые, как ему кажется, пишут только ради того, чтобы «заработать на разных схемах». Естественно, в Союзе журналистов России не оценили «шутку» чиновника.

Однако на этом Игнатьев не остановился и уже через некоторое время случился другой неприятный инцидент с его участием, после которого его начали называть в Сети «барином» и «властелином ключей». Скандал произошел, когда высокий по росту и должности Игнатьев, на торжественном вручении ключей от пожарной машины, заставил сотрудника МЧС прыгать за ними. Это «шутку» уже не расценило руководство МЧС. После этого Игнатьева исключили из партии «Единая Россия».

Источник


Tags: Россия, Чувашия, власть, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments