Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Пользователи западных стран возмутились заявлением США об освобождении Освенцима американцами



На Западе продолжают бессовестно переписывать историю Второй мировой войны. Так что будет не удивительно, если скоро человечество узнает, что «доблестные» американские солдаты вместе с Наполеоном помогли Александру Македонскому победить Чингисхана. Например, 27 января 2020 года посольство США в Дании поздравило всех с 75-й годовщиной освобождения Освенцима (Аушвиц-Биркенау) американскими солдатами.


Посольство России в США уже выразило свое возмущение по данному поводу и прокомментировало заявление американского диппредставительства.

"Что это значит, Госдепартамент и госсекретарь США Майкл Помпео?", - говорится в Twitter-аккаунте посольства России в США.

Российские дипломаты призвали не стирать память о том, что Освенцим был освобожден 27 января 1945 года войсками Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА, Красная Армия).

"Теперь вы пытаетесь «заменить» их на американских солдат", - добавили российские дипломаты.

И такое поведение характерно для Запада. Ведь не просто так немецкий журнал Der Spiegel взял и тоже опубликовал материал, что Освенцим был освобожден американскими солдатами. Правда, потом извинился и признал ошибку.



Что касается публикации посольства США в Дании, то его уже прокомментировали пользователи Сети.

"На самом деле, Красная Армия. Комиксы и реальность смешаны в вашей голове", - написал пользователь Dом в Космосе.

"Именно русские освободили Освенцим. Все это знают!", - сообщил Mathieu Meulen.

"Мы должны помнить всех жертв фашизма. Следующая диаграмма иллюстрирует ужасные масштабы", - предложил Fried N, представив диаграмму.

"Нет, ты не помнишь. Давайте освежим вашу память",- написала Ruslana Boshirova, опубликовав фотографии.

"Американские солдаты всегда были убийцами, а не освободителями", - уточнил Efan.

Нужно добавить, что перед этим председатель Евросовета Шарль Мишель, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европарламента Давид Сассоли сообщили общественности, что Освенцим, оказывается, освобождали «некие «союзные войска», которые и положили конец планомерному уничтожению евреев в Европе».

Напоминаем, что в этом концлагере нацистами было убито около 1,4 млн человек. И теперь кто-то нагло прыгает на костях всех этих людей.

Источник


Tags: Россия, СССР, США, историческое, концлагерь, холокост
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments