Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Число контуженых американцев после иранского ракетного удара возросло до 50



После того как Иран нанес массированный ракетный удар по военным объектам в Ираке, где находятся американские военные, Пентагон выдавливает из себя информацию по чайной ложке. Первоначально военное ведомство США бодро заявило - «потерь нет», но довольно быстро созналось, что 11 американцев все-таки ранены. Затем Пентагон признал, что от обстрела пострадали 34 американца, которые получили «травмы головного мозга». И вот, из Пентагона нехотя выдавили очередную порцию данных.


Представитель Пентагона Томас Кэмпбелл сообщил общественности, что число получивших контузию американцев, при указанной иранской атаке, возросло до 50. Он уточнил, что из упомянутых 50 пострадавших, 31 получил медпомощь в Ираке и уже вернулся на службу, а 18 эвакуировали в Германию для дальнейшего лечения.

"У 16 новых военнослужащих были диагностированы черепно-мозговые травмы... На сегодняшний день черепно-мозговые травмы получили 50 военнослужащих США", - сказал Кэмпбэлл.

Нужно отметить, что для многих военных экспертов и специалистов очевидно с самого начала, что количество убитых и раненых американцев не может сильно отличаться от количества иракцев, находившихся на тех же самых объектах, подвергшихся обстрелу. По некоторым данным, безвозвратные потери иракцев исчисляются несколькими десятками, а пострадавшие несколькими сотнями.

Просто Пентагон скрывает от общественности реальную картину. Ведь в ноябре 2020 года в США должны состояться президентские выборы, и Дональду Трампу придется объясняться перед избирателями.

К слову, недавно мы информировали, как в Афганистане погиб оперативник ЦРУ, курировавший ликвидацию иранского генерала КСИР Касема Сулеймани в Багдаде.

Источник


Tags: Ирак, Иран, США, армия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments