Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Собственное государство и $50 млрд: раскрыты детали «сделки века» от Трампа



Президент США Дональд Трамп продолжает продвигать свою ближневосточную инициативу под неофициальным названием «сделка века». Для начала Трамп признал суверенитет Тель-Авива над Голанскими высотами, а Иерусалим - столицей государства Израиль, переместив туда посольство США, после чего наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд предложил президенту Палестины Махмуду Аббасу взятку («инвестиции») в размере $10 млрд за поддержку «плана Трампа».


Нужно отметить, что палестинцы тогда реально обиделись. И вот, Трамп заявил, что «сделка века» обеспечит Палестине инвестиции в размере $50 млрд. Он уверен, что «сделка века» получит «огромную поддержку» среди соседних с Израилем и Палестиной стран. Многостраничный документ под названием «Мир во имя процветания. Видение того, как улучшить жизнь палестинцев и израильтян», уже опубликован на сайте Белого дома.

"Наше видение обеспечит колоссальные коммерческие инвестиции в 50 миллиардов долларов в новое палестинское государство. Много-много государств хотят принять в этом участие. Практически все хотят, чтобы это произошло", - сообщил Трамп.

При этом Трамп убежден, что в случае реализации его плана в течение 10 лет «безработица в Палестине сократится вдвое», а «ВВП удвоится или утроится» (с конкретикой он пока не определился). Зато он опубликовал у себя в Twitter-аккаунте карту новых границ Палестины и Израиля.



Итак, согласно «плану Трампа» Израиль на четыре года должен заморозить строительство своих поселений. За это время должны пройти переговоры. Город Иерусалим станет «неделимой столицей», там будут столицы Израиля и Палестины. Трамп уже пообещал, что с удовольствием откроет посольство США в Палестине в указанном городе (хотя там уже есть посольство США в Израиле). Арабам, проживающим в Иерусалиме, предложат на выбор несколько гражданств: Палестины, Израиля и «гражданин Иерусалима».

Кроме того, Палестину предполагается соединить двумя погранпереходами с Иорданией. Будет также железнодорожное сообщение между сектором Газа и Западным берегом реки Иордан, которые сейчас разделены. Также сектор Газа и Западный берег реки Иордан предлагается соединить туннелем под территорией Израиля. Трамп уже назвал свое предложение «историческим».

В обмен от Палестины хотят добиться отказа от вооруженной борьбы, прекращения поддержки движения ХАМАС и начала совместной борьбы с движением «Хезболла», а также с «радикальным режимом Ирана» в целом.

Источник


Tags: Израиль, США, Трамп, палестинцы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments