Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Второй за неделю: в Ираке разбился транспортный самолет ВВС США



29 января 2020 года стало известно, что на западе Ирака, в провинции Анбар (граничит с Сирией, Иорданией и Саудовской Аравией), разбился военно-транспортный самолет ВВС США. Об этом сообщил ливанский новостной портал El Nashra.


По информации портала, крушение потерпел C-27J Spartan - современный итальяно-американский тактический военно-транспортный самолет. На его борту, предположительно, находилось четыре человека. Все они погибли.

Другой информации по данному поводу пока нет. Комментариев американской стороны также пока нет. Кстати, авиабаза «Айн аль-Асад», которая в начале января 2020 года подверглась ракетной атаке со стороны КСИР Ирана, находится в указанной провинции Анбар.

Нужно напомнить, что 27 января 2020 года на востоке Афганистана (провинция Газни, в 130 км к югу от Кабула) потерпел крушение самолет электронного наблюдения ВВС США Bombardier E-11A. Из Пентагона заявили, что тела двух членов экипажа были обнаружены на месте крушения. Кроме того, американцам удалось забрать «черный ящик».

К слову, у американцев было четыре таких самолета большой дальности на аэродроме в Кандагаре на юге Афганистана. Их использовали для поддержания связи, разведки и контроля воздушного пространства.

Источник


Tags: Афганистан, Ирак, США, авиация, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment