Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Ресурсная дипломатия - детище коррупции и откатов как главного принципа построения элиты


Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев : "Простите нас, Александр Григорьевич!"

ТГ-канал "ПЕРЕСЛАНО ИЗ ДИЛЕТАНТ"

"Совершенно правильно написано, только на наш взгляд, не хватает ещё несколько важных нюансов.


Ресурсная дипломатия России к странам СНГ может бы и не потерпела фиаско, если бы на всех уровнях не существовал банальный распил средств.

И так, по каждому ведомству включая АП, МИД, Россотрудничество, РИСИ и т.д..

Когда конечные исполнители в зажатых рамках и условиях пытаются выкрутить мероприятие для красивой картинки на верх, получая от 5-10% от заявленной в бюджете цифры. А приспособленцы, которые окружают эти структуры ложат остальные 90% себе в карман.

Вот в итоге и получаем фейковые либо полуфейковые мероприятия. Потому и вся наша Ресурсная дипломатия, оказалась такой же фейковой, из-за банального распила средств.

В частности, если коснуться МИДовских грантов выделяемых на работу с СНГ, то там на старте все распилили, а мелочь дали своим приближенным.

По Россотрудничеству так вообще все на столько смешно и банально, когда на одни зарплаты все на старте по-пилили. И чем ты ближе к руководству, тем выше у тебя бонус.

РИСИ тоже далеко не ушли, руководство через свои НКО распилили, а остатки дали для видимости непонятным экспертам с нулевым рейтингом и узнаваемостью.

Если судить по работе ведомства АП по Украине, то в бюджетах Суркову молодая команда реформаторов Абхазско-Армянского посола подавала цифры с пятью нулями, а то и выше, а по факту находили идиотов хохлов, которые за 10-15000 баксов брались делать мероприятия, и то не получали этих средств, поскольку их постоянно кидали. Перекидали по-итогу всех.

Проанализировав работу ведомства, которое после возглавил Алексей Филатов, оказалось, что те же лица, снова пилят в свои карманы предназначенные бюджеты, хотя сам Сурков их вроде как разогнал.

А потом и появляются у них полный джентльменский набор: майбахи, ролс-ройсы, квартиры, элитные девочки модели, кокаин и прочая ерунда.

Ещё один факт распила, когда обменянным одесситам Глещинской и Диденко покупали квартиры.

По итогу отчитались о купленных апартаментах, только эти апартаменты оказались оформлены совершенно не на обмененных лиц, и хозяева там - команда молодых реформаторов.

Поэтому прежде чем проводить работу со странами СНГ и укреплять взаимоотношения, нужно метлой для начала разогнать этих всех прихлебателей от этих ведомств, а потом реформировать данные структуры за ненадобностью, поскольку они только расходуют средства без каких-либо результатов.

Вся жизнь их распил... Этим и живут, получая ещё зарплаты в размерах от 3000 до 20000 долларов
."


Комментарий

Вот она, правда родимая, распилы и откаты - наше всё. Точнее "их всё". Но как говорится в старой московской поговорке, "у каждого бизнеса есть своё начало и свой конец". Вот что пишет о срочной ротации элит согласно путинской конституционной реформе ТГ-канал "КРЕМЛЁВСКИЙ БЕЗБАШЕННИК", как это передаёт ИА REX:

"Наиболее вероятный сценарий - объявление досрочных выборов президента России.

Поделимся с вами весьма интересной информацией, которая ставит под сомнение ключевой политический проект - Транзит власти в 2024 году.

Сразу 4 наших источника, независимых друг от друга (в Государственной Думе, АП и в окружении Дмитрия Медведева) сообщают, что все думские фракции готовятся к досрочным выборам в Государственную Думу. Некоторые фракции уже провели внеочередные закрытые заседания, где основными вопросами повестки были:

1. Мобилизация актива.
2. Срочное избавление от ВНЖ/ПМЖ/ второго гражданства.
3. Соответствие всем новым требованиям, обозначенным Президентом и председателем правительства.

Наши источники сообщают, что УВП АП весьма жестко и интенсивно формирует списки кандидатов в депутаты на предстоящие выборы.

Относительно гражданства (https://t.me/kremlebezBashennik/10431) - не будет никаких поблажек. Состав имеющих статус резидента известен (около 20% от общего числа депутатов), санкций не планируется, при условии отказа от этого статуса (https://t.me/kremlebezBashennik/11137) (это же касается и перевода бизнесов из офшоров в РФ).

Вопрос ребром поставили даже перед первым заместителем председателя ГД Александром Жуковым, имеющим второе гражданство (или избавляться - или скорый уход не только из ГД, но и, в принципе, из госслужбы).

По нашим данным, именно гражданство Жукова стало причиной пристального внимания Владимира Путина к этой проблеме. До этого он довольно снисходительно относился к данному вопросу , исходя из полезности того или иного чиновника или бизнесмена (т.е. достоверно зная о резиденстве, например, как в случае с постоянным интервьюером Путина Сергеем Брилевым, имеющим британский паспорт).

При этом из существующего депутатского корпуса персонально еще никого не вычеркнули: дали возможность убрать "скелеты из шкафа". Но на фоне происходящего депутаты пока не нанимают себе новых помощников и перестали платить премии уже имеющимся. Похожая картина и в Аппарате Госдумы: люди ждут скорых перемен.

Председатель ГД Вячеслав Володин дал установку полной информационной тишины, но главные темы в кулуарах на Охотном ряду сегодня - это то, что

Президент поручил обновить Госдуму по аналогии с Правительством: содержательно, кадрово, быстро.

Ну и главная сенсация: никаких выборов в Государственную Думу в 2021 году не будет. Потому что они пройдут на год раньше, уже осенью наступившего 2020 года. Именно по этой причине и АП, и Госдума "гонят коней" по принятию поправок в Конституцию РФ, чтобы сразу после инициировать досрочные выборы в нижнюю палату парламента.

Вопрос пока не выносят на партийные съезды, прорабатывая фракционно. Съезды начнутся после внесения изменений в Конституцию.

Но нас ждут не только досрочные выборы в Государственную Думу, на которых "Единая Россия" должна показать уверенный рост доверия электората (именно для этого правительство Михаила Мишустина будет иметь социальную ориентацию и акцент на эффективность реализации нацпроектов в первую очередь с позиций простого обывателя).

По итогам выборов в 2020 году пройдёт очередная ротация Правительства России (где ЕдРо под руководством Дмитрия Медведева будет играть ключевую роль). Далее мы увидим реальные шаги в рамках работы Совбеза РФ, главным из которых станет укрепление связки "Путин - Медведев" именно в рамках функционала Госсовета.

На этом этапе (до 2022 года) наиболее вероятный сценарий - объявление досрочных выборов Президента России
."


P.S.

ЖИТЬ БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ЛУЧШЕ, ТО ТОЧНО ВЕСЕЛЕЕ. Не стоит забывать, что всё вышеперечисленное, не более, чем версии грядущего. Как будет на самом деле, узнаем по принципу прогноза погоды: "Погоду на завтра узнаем послезавтра". Продолжаем наблюдать за происходящим.

Источник


Tags: Россия, власть, политика, прогнозы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment