Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

First Things (США): миллиардеры, стоящие за движением ЛГБТ

Активисты представляют ЛГБТ-движение как беззащитную, но гордую группу, страдающую от угнетения и дискриминации. Но все ли так просто? Статья Дженнифера Байлека (Jennifer Bilek) приведенная ниже, рассказывает о спонсорах ЛГБТ. Это бизнесмены-миллиардеры и политики с властью, которую они используют для изменения законов, образовательных заведений и общества в целом.




Еще совсем недавно движением по защите прав геев была небольшая группа людей, боровшихся за право существовать в соответствии со своими наклонностями в рамках более многочисленной гетеросексуальной культуры. Геи и лесбиянки были аутсайдерами, весьма малочисленным и разрозненным меньшинством, порой сталкивавшимся с дискриминацией и насилием. Их история была полна трагедий, а их страдания олицетворяли Рок Хадсон (Rock Hudson) и СПИД, «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) и Мэттью Шепард (Matthew Shepard).

Сегодняшнее движение, однако, не имеет ничего общего с той группой преследуемых отверженных. Повестка защиты прав ЛГБТ-сообщества — следует обратить внимание на добавление литеры «Т» в аббревиатуру — стала могущественной, агрессивной силой в американском обществе. Ее сторонники доминируют в СМИ, академическом сообществе, профессиях и, самое главное, в Большом бизнесе и Большой филантропии. Рассмотрим следующий пример.

Джон Страйкер (Jon Stryker) — внук Гомера Страйкера (Homer Stryker), хирурга-ортопеда, основавшего корпорацию «Страйкер» (Stryker Corporation). Базирующаяся в Каламазу, штат Мичиган, корпорация «Страйкер» продала в 2018 году хирургические расходные материалы и программное обеспечение на сумму 13,6 миллиардов долларов. Наследник состояния, Джон, является гомосексуалистом. В 2000 году, отталкиваясь от собственного опыта публичного признания в гомосексуальности, он основал «Фонд Аркус», некоммерческую организацию, помогающую ЛГБТ-сообществу. «Аркус» выделил более 58,4 миллиона долларов на программы и организации, занимающиеся работой связанной с ЛГБТ-сообществом только в период с 2007 по 2010 год, став, таким образом, одним из основных фондов в мире, поддерживающих ЛГБТ. Страйкер сам выделил свыше 30 миллионов долларов «Аркусу» за этот трехлетний период через свои активы в «Медицинской корпорации Страйкер».

Страйкер основал «Аркус» как раз в тот момент, когда эпидемия СПИДа была взята в Соединенных Штатах под контроль. Перед основанием «Фонда Аркус» он был президентом «Депо Лэндмарк» (Depot Landmark LLC), девелоперской компании, специализирующейся на восстановлении исторических зданий. Это поможет ему в дальнейшем, когда он займется ремонтом здания для «Аркуса» в Каламазу. Он также был членом попечительского совета «Гринлиф Траст» (Greenleaf Trust), частной фирмы, занимающейся управлением капиталов, также расположенной в Каламазу.

Сестра Джона Ронда Страйкер (Ronda Stryker) замужем за Уильямом Джонсоном (William Johnston), председателем «Гринлиф Траст». Сама же она занимает пост вице-председателя колледжа Спелман (Spelman College), которому «Аркус» недавно пожертвовал грант на 2 миллиона долларов в честь феминистки-лесбиянки Одри Лорд (Audre Lorde). Деньги предназначены для программы исследований в сфере гомосексуальности. Ронда и Джонсон выделили колледжу Спелман в общем итоге 30 миллионов долларов, что является крупнейшим пожертвованием от живущих благотворителей за его 137-летнюю историю. Ронда является также доверенным лицом Колледжа Каламазу (которому «Аркус» пожертвовал грант в области управления в социальном правосудии на 23 миллиона долларов в 2012 году), а также членом совета стипендиатов Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School Board of Fellows).

Другая сестра Джона Пэт Страйкер (Pat Stryker) тесно сотрудничала с гомосексуалистом Тимом Джиллом (Tim Gill). Джилл работает в одной из крупнейших в США некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой ЛГБТ, и тесно взаимодействует с семьей Страйкеров с момента создания Джоном «Фонда Аркус». В 1999 году Тим Джилл продал активы «Кварк» (Quark), своей компании, занимающейся компьютерным программным обеспечением, и отправился работать в «Фонд Джилла» (Gill Foundation) в Колорадо. В тесном сотрудничестве с Пэт Страйкер и двумя другими филантропами, вместе прославившимися как «четыре всадника» из-за применения беспощадных политических стратегий, они задумали превратить красный (цвет Республиканской партии — прим. перев.) штат Колорадо в синий (цвет Демократической партии — прим. перев.) Далее они выделили полмиллиарда долларов небольшим группам, отстаивающим повестку ЛГБТ. Джилл отметил в начале своей речи о Джоне Страйкере на вручении наград ГЛСЕН Респект (GLSEN Respect Awards), что с момента своего знакомства они с Джоном «вместе замышляли, строили планы, ходили в походы и катались на лыжах», и при этом «карали нечестивцев и поощряли праведников».

До 2015 года Страйкер уже выстроил политическую инфраструктуру для распространения идеологии гендерной идентичности и трансгендерности по всему миру, жертвуя миллионы малым и крупным организациям. В том числе сотни тысяч долларов было выделено ИЛГА (ILGA), организации, занимающейся равенством ЛГБТ-сообщества в Европе и Центральной Азии при участии 54 стран, и «Трансгендерной Европе» (Transgender Europe), выступающей от имени трансгендерного сообщества в Европе и Азии при участии 43 стран («Трансгендерная Европа» также финансировала и более малочисленные организации, например, ТЕНИ — Ирландскую сеть равенства трансгендеров (TENI — Transgender Equality Network Ireland).

В 2008 году «Аркус» основал «Оперативный фонд Аркуса», дочернее предприятие фонда, организующее конференции, образовательные программы управления и научные публикации. На одной встрече в 2008 году в итальянском городе Белладжо (Bellagio) 29 лидеров разных стран мира обязались расширять глобальную благотворительную деятельность, направленную на защиту прав ЛГБТ. На этой встрече наряду со Страйкером и Изе Бошем (Ise Bosch), основателем Фонда Драйлиндена в Германии, был Майкл О'Флаэрти (Michael O'Flaherty), один из докладчиков Джокьякартских принципов применения международно-правовых норм о правах человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принципов, изложенных в Индонезии в 2006 году). При помощи Джокьякартских принципов было создано основание для того, чтобы внедрить и привязать идеологию гендерной идентичности к нашим правовым структурам. О'Флаэрти был избранным членом в составе Комиссии ООН по защите прав человека с 2004 года.

После встречи в Белладжо «Аркус» создал МЭП (MAP), Проект развития движения ЛГБТ (LGBT Movement Advancement Project) для разработки сложной системы защиты и финансирования развития вопроса гендерной идентичности/трансгендерности в культуре.

В то же время была сформирована Ключевая группа ЛГБТИ (LGBTI Core Group) как неформальная межрегиональная группа, состоящая из стран-членов ООН, представляющая правовые проблемы членам Ключевой группы ООН, среди которых «Аркус» финансирует «Международное прямое действие» (Outright Action International) и Комиссию по правам человека (Human Rights Commission). В состав членов Ключевой группы входят такие страны, как Албания, Австралия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Эль-Сальвадор, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Черногория, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Испания, Объединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Уругвай и Европейский союз, а также Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Эти инициативы поддерживают тему гендерной идентичности и трансгендерности путем подготовки лидеров по вопросам политического активизма, лидерства, законодательства в отношении трансгендеров, религиозной свободы, образования и гражданских прав. Список поддерживаемых «Аркусом» организаций пугает: Институт Виктори (Victory Institute), Центр американского прогресса (Center for American Progress), Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), Центр защиты прав трансгендеров (Transgender Law Center), Проект правовой поддержки трансгендеров (Trans Justice Funding Project), Международная организация прямого действия (OutRight Action International), Хьюман Райтс Уотч (Human Rights Watch), ГЕЙТ (GATE), Парламентарии за глобальное действие (Parliamentarians for Global Action (PGA)), Совет по глобальному равенству (The Council for Global Equality), ООН, Эмнести Интернешнл (Amnesty International) и ГЛСЕН (GLSEN). Совет США по сексуальной информации и образованию (The Sexuality Information and Education Council of the U.S. — SIECUS) совместно с Защитниками молодежи (Advocates for Youth), Ансвер (Answer), ГЛСЕН, Фондом Кампании по защите прав (Human Rights Campaign (HRC)) и Американской федерацией планирования семьи (Planned Parenthood Federation of America (PPFA)) инициировали кампанию с использованием правовой структуры для формирования подходов для изменения культурных нарративов сексуальности и репродуктивного здоровья. Еще 61 организация подписала письмо в поддержку пересмотра существующих учебных программ.

В 2013 году Адриан Коман (Adrian Coman), давно работающий в Фонде Джорджа Сороса (George Soros) «Открытое общество» (занимающийся популяризацией трансгендерной идеологии и приступивший к инициативам по нормализации отношения к детям-трансгендерам), был назначен директором международной программы по правам человека в «Фонде Аркус» для распространения идеологии гендерной идентичности во всем мире. Ранее Коман занимал должность программного директора Международной комиссии по правам человека геев и лесбиянок. А в 2015 году «Аркус» тесно сотрудничал с программами по трансгендерности «Фонда НоВО» (NoVo Foundation) и финансировал его. Компания «НоВо» (NoVo) была основана Питером Баффетом (Peter Buffet), сыном миллиардера Уоррена Баффета (Warren Buffet).

Эти программы и инициативы продвигают идеологию гендерной идентичности, поддерживая различные религиозные организации, спортивные и культурные ассоциации, обучение полицейских отделов и образовательные программы в начальных школах, средних школах (GLSEN, основатель которого стал работать в «Аркус» в 2012 году в качестве председателя совета директоров, повлиял на многие школьные программы K-12), а также университеты и медицинские учреждения, включая Американский психологический фонд (American Psychological Foundation — APF). Финансирование от фонда «Аркус» помогает АПФ (ведущей организации в области психологии в Соединенных Штатах) в разработке руководящих принципов для создания «транс-позитивной» психологической практики. Психологи «поощряются» этими денежными средствами, чтобы они меняли свое понимание гендера, расширяя спектр биологической реальности, включив в него абстрактные медицинские идентичности.

Одновременно, «Аркус» управляет идеологией гендерной идентичности и трансгендерности на рынке, поощряя бизнес инвестировать в дело ЛГБТ. Не забывайте при этом, что Страйкер является наследником медицинской корпорации с прибылью 13,6 миллиарда долларов. Достаточно взглянуть на корпорации, поддерживающие ЛГБТ во время месяца гордости в этом году, чтобы удостовериться в достигнутом «Аркусом» успехе в этой области.

Как показывает пример «Фонда Аркус», движение ЛГБТ за гражданские права превратилось в неустанного монстра, тесно связанного с медицинским промышленным комплексом и глобальными корпорациями. Фармацевтическое лобби является крупнейшим лоббистским органом в Конгрессе. Несмотря на то, что активисты представляют ЛГБТ-движение как слабую, беспомощную группу, страдающую от угнетения и дискриминации, на самом деле оно обладает огромной властью и влиянием — властью, которая все чаще используется для изменения наших законов, образовательных заведений и общества.

Источник


Tags: Запад, глиномесы, мнения, олигархи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments