Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Вслед за Польшей на Украине затребовали от РФ компенсаций за Вторую мировую



Недавно сообщалось, как польские русофобы-антисемиты начали требовать от России «компенсацию за ущерб» во Второй мировой войне. Поэтому не удивительно, что их украинские коллеги начали тоже что-то клянчить. Например, 27 января 2020 года, откровенный нацист Олег Тягнибок, главарь националистической партии «ВО «Свобода» (почему-то запрещенной только на территории российского Крыма) написал у себя в Telegram-канале, что Киев должен последовать примеру Варшавы и потребовать у Москвы «репарации».


Тягнибок пояснил, что на днях лидер правящей польской партии «PiS» Ярослав Качиньский потребовал от России «репарации» за Вторую мировую войну. Кроме того, свои требования к России выдвинули даже Латвия, Литва и Эстония. При этом он возмутился, что власти Украины «даже не заикаются о подобном».

"Хотя Московия (Россия - ред.) должна нам, как никому. И не только за Вторую мировую. Но и за оккупацию в прошлом веке. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев. За украденные из Сбербанка сбережения, за принадлежащие нам части алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. За уничтоженный Донбасс, оккупированный Крым и их восстановление", - написал Тягнибок.

После этого Тягнибок напомнил, что с 2018 года в Верховной раде Украины находится законопроект «о правопреемстве Украины относительно УНР», одним из пунктов которого является требование выплат от России. Тягнибок уточнил, что действующая власть игнорирует этот документ и «вместо борьбы с врагом, продолжает с ним заигрывать», увеличивая торговые отношения.

Но Тягнибок уверен, что «это не означает, что все безнадежно утрачено». Поэтому, как и поляки, украинцы «возьмут свое».

"Пускай и не сейчас, не с этой властью", - подытожил Тягнибок, партия которого, объединившись с другими нацистскими группировками, набрала на прошедших парламентских выборах меньше партии блогера Анатолия Шария.

Нужно отметить, что, к сожалению, украинский «патриот» забыл упомянуть, что именно Россия после распада СССР взяла на себя долговые обязательства всех входящих в него республик, включая «незалежную». Что касается «десятков миллионов уничтоженных», то за время «незалежности», Украина действительно лишилась десятков миллионов жителей.

Источник


Tags: Тягнибок, Украина, антисемиты, наци, психиатрия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment