Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Готовится решение: в ПАСЕ оспорили полномочия делегации из России



Окопавшейся в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) группировке хронических русофобов, не дают покоя полномочия делегации России в этой старейшей европейской межпарламентской организации. Так что неудивительно, что около 30 депутатов из пяти стран (не трудно догадаться каких) решили оспорить полномочия российских коллег.


"От лица своих коллег я хотел бы поставить под вопрос полномочия российской делегации на значительных основаниях", - сообщил на сессии Эмануэлис Зингерис из Литвы, заявление которого передал корреспондент РИА Новости.

После этого, согласно правилу 8 регламента организации, вопрос должен быть рассмотрен мониторинговой комиссий. 29 января 2020 года должен быть готов доклад. В этот же день в ПАСЕ обсудят вопрос о продлении полномочий делегации России.

К слову, происходящее прокомментировал представитель российской делегации Леонид Слуцкий.

"В Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как и прогнозировалось, полномочия российской делегации были оспорены русофобски настроенными делегатами ПАСЕ. Мы были к этому готовы. <…> Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации", - сказал Слуцкий.

Нужно добавить, что очередная сессия организации проходит с 27 по 31 января 2020 года. Перед этим, 26 июня 2019 года, ПАСЕ восстановила полномочия российской делегации в полном объеме. Всего в ПАСЕ входят 47 стран, которые представлены 652 депутатами.

Источник


Tags: ПАСЕ, русофобы/антисоветчики
Subscribe

  • Когда?

    19 апреля – это первая дата из числа гуляющих в виртуале «моментов Х». Начитавшись новостной ленты «Фейсбука», которая пестрела квазианалитикой…

  • Коробка из Шанхая

    В минувшую субботу в Украину привезли на какой-то заляпанной грязью фуре 200 000 флаконов китайской вакцины Coronavac производства компании Sinovac…

  • Израиль привился Пфайзером

    Как сообщили родственники жены, за два месяца почти весь Израиль привился вакциной от Ковида от компании Пфайзер. Никто прививаться не заставляет, но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment