Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Готовится решение: в ПАСЕ оспорили полномочия делегации из России



Окопавшейся в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) группировке хронических русофобов, не дают покоя полномочия делегации России в этой старейшей европейской межпарламентской организации. Так что неудивительно, что около 30 депутатов из пяти стран (не трудно догадаться каких) решили оспорить полномочия российских коллег.


"От лица своих коллег я хотел бы поставить под вопрос полномочия российской делегации на значительных основаниях", - сообщил на сессии Эмануэлис Зингерис из Литвы, заявление которого передал корреспондент РИА Новости.

После этого, согласно правилу 8 регламента организации, вопрос должен быть рассмотрен мониторинговой комиссий. 29 января 2020 года должен быть готов доклад. В этот же день в ПАСЕ обсудят вопрос о продлении полномочий делегации России.

К слову, происходящее прокомментировал представитель российской делегации Леонид Слуцкий.

"В Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как и прогнозировалось, полномочия российской делегации были оспорены русофобски настроенными делегатами ПАСЕ. Мы были к этому готовы. <…> Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации", - сказал Слуцкий.

Нужно добавить, что очередная сессия организации проходит с 27 по 31 января 2020 года. Перед этим, 26 июня 2019 года, ПАСЕ восстановила полномочия российской делегации в полном объеме. Всего в ПАСЕ входят 47 стран, которые представлены 652 депутатами.

Источник


Tags: ПАСЕ, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment