Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американское посольство в Ираке подверглось ракетному удару



Вечером 26 января 2020 года посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу. При этом пострадали не менее трех человек. Власти Ирака уже назвали произошедшее «безответственным актом», а посол США в этой стране Мэтью Теллер осудил случившееся.


Местные СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Ирака, уточняют, что в это время по «зеленой зоне» Багдада неизвестными было выпущено не менее пяти ракет (предположительно боеприпасов к РСЗО). Три из них поразили территорию диппредставительства США, причем одна ракета угодила в здание столовой. После этого американцы начали проводить эвакуацию персонала посольства при помощи вертолетов.

"Это безответственный акт, совершенный отдельными индивидами. Нападение на американское посольство может привести к серьезным последствиям", - заявил в своем обращении и.о. главы правительства Ирака Адель Абдель Махди.

Махди добавил, что уже дал указание силам безопасности Ирака принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобных атак. Кроме того, он распорядился «провести расследование, найти причастных к атаке и отдать их под суд».

К слову, посол США в Багдаде Мэтью Теллер также выступил с заявлением. Он осудил обстрел и высказал позицию США руководителю правительства Ирака. Напоминаем, что перед этим парламент Ирака потребовал вывести войска США с территории страны.

Источник


Tags: Ирак, США, шииты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments