Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Польша требует от России возместить ущерб за Вторую мировую войну



Уже не первый год Варшава старается выклянчить у Берлина дополнительную «компенсацию за ущерб», полученный во Второй мировой войне, при этом уточняя, что и Москва должна что-то возместить. Причем польские «патриоты» старательно не замечают, что еще в середине прошлого столетия все вопросы были полностью решены.


Например, в недавнем интервью крупнейшей немецкой газете-таблоиду Bild («Бильд», «картинка, изображение») основатель и председатель правящей консервативной партии «Право и справедливость» (ПИС, PiS) Ярослав Качиньский (Jarosław Aleksander Kaczyński) заявил, что и Россия, и Германия обязаны заплатить Польше упомянутую компенсацию. При этом он уточнил, что Россию и Германию «нельзя сравнить», потому что в Берлине «сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль».

"Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживет еще до того, что Москва примет свою ответственность", - добавил Качиньский, подчеркнув, что требования Варшавы «не имеют срока давности».

Нужно отметить, что русофоб Ярослав Качиньский является не просто членом Сейма (парламента) - это один из самых влиятельных людей в Польше. С июля 2006 по ноябрь 2007 он возглавлял правительство этой страны. Он брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском (Россия) президента Польши Леха Качиньского.

Напоминаем, что в Польше неоднократно поднимался вопрос о том, что страна не получила репарации от Германии за нанесенный вред. При этом осенью 2019 года в Польше прошли парламентские выборы, на которых PiS набрала более 43% голосов, но количество мест партии в Сенате сократилось с 240 до 235. Однако в 2020 году в Польше должны пройти очередные всенародные выборы президента, так что нас еще ждет большая порция польского «патриотизма».

Источник


Tags: Германия, Польша, Россия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments