Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Число инфицированных коронавирусом резко возросло



25 января 2020 года китайский информационный портал «Ванъи», ведущий круглосуточный мониторинг ситуации распространения коронавируса 2019-nCoV, сообщил очередные данные. Согласно сведениям портала, число подтвержденных в Китае случаев заражения достигло 1330, при этом умер 41 человек.


Портал отмечает, что в столице Китая городе Пекине диагноз подтвержден у 36 человек, а в провинции Хубэй, очаге возникновения инфекции - 729 инфицированных. Причем заболевание уже распространилось на все регионы Китая, кроме Тибетского автономного района.

Напоминаем, что официальный Пекин 31 декабря 2019 года информировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке инфекции (пневмонии) неизвестного типа в городе Ухане, где проживает более 11 млн человек. Возбудитель болезни (коронавирус 2019-nCoV) был установлен 7 января 2020 года. После этого ВОЗ объявила вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

Указанная инфекция уже начала распространяться по другим странам планеты. Ее выявили во Вьетнаме, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. Теперь сообщается, что три случая заражения зафиксированы в Малайзии и один в Австралии. При этом ВОЗ по-прежнему не спешит объявлять режим международной ЧС, но призывает все страны мира принять меры по сдерживанию эпидемии.

К слову, в России случаев заболевания новой инфекцией пока не зафиксировано. Кроме того, стало известно о выздоровлении одной 56-летней заболевшей в Китае, ее уже выписали из больницы домой.

Источник


Tags: Китай, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments